ドラマー涼の激辛ブログ『Eat with fire!』

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ぴにおん『石垣島 島とうがらし入り干肉』

2010年01月16日 | 辛さレベル☆☆
ぴにおん『石垣島 島とうがらし入り干肉』

辛さレベル:☆☆+
旨さレベル:☆☆+
※レベル表記方法についてはこちらのページを。

スパイシー島のらー油を作ってる会社の商品ですね。あれは辛くなかったけどおいしかったなぁ。

さて、この干し肉。
要はビーフジャーキーですね。

原材料は『牛肉(ニュージーランド産)、塩、とうがらし、こしょう、砂糖』
と自然な感じです。
てか、石垣牛じゃないのかよ~

一応、島とうがらしが表面にちりばめられている。

辛さはTENGUのサドンデスジャーキーのほうが辛い。

味は.....  ビーフジャーキー、って感じですね。
僕は牛肉は好きなんだけど、今までにおいしいビーフジャーキーを食べた事がない。
なんでビーフジャーキーってあまりおいしくないんだろう?
あまり牛肉の味がしなくて、独特な味がするんだよなぁ。 
牛肉っておいしいはずなのに....



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