ドラマー涼の激辛ブログ『Eat with fire!』

2019年12月より新ブログに移転しました⬇︎
https://ryofujisaki.work

新東陽『辣味肉醤』

2010年04月16日 | 辛さレベル☆
新東陽『辣味肉醤』

辛さレベル:☆+
旨さレベル:☆☆
※レベル表記方法についてはこちらのページを。


台湾の辛肉味噌の缶詰ですね。
日本の担々麺の上に乗っているようなものです。

赤い缶に、ホール唐辛子が乗った写真。
辛いかも?と期待して買いました。

原材料は『豚肉、醤油、味噌、唐辛子、調味料』です。

中国語表記では『猪肉』と書いてますが、イノシシの肉ではありません。
中国語では『猪』は『ブタ』を意味します。

まず、そのまま食べてみます。


辛くない....
全然と言っていい程辛くない!

『辣味』って書いてあるのに。

まぁ、台湾だからしょうがないか...
(台湾はあまり辛い料理は食べないっぽい)

味もマズいわけじゃないけど、そんなにおいしくはない。
しっかり味がついているので、なんの料理に使おうか迷った。

結局、野菜サラダに乗せて食べてみた。



これは、温めて使った方がいいかも。
温めて、白飯の上に乗せてたべたりするといいんじゃないかな?
俺はやらないけど...

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« マコーミック『ガラムマサラ... | トップ | DIVELLA『スパゲティ ペペロ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。