ドラマー涼の激辛ブログ『Eat with fire!』

2019年12月より新ブログに移転しました⬇︎
https://ryofujisaki.work

陳麻婆『担担麺の素』(日本版パッケージ)

2011年06月30日 | 辛さレベル☆☆

辛さレベル:☆☆+
旨さレベル:☆☆☆☆☆

きたーっ!!
汁無し担々麺の素だ!!
しかも本場中国四川成都製だ!

輸入元は陳麻婆豆腐の素でおなじみのヤマムロだ。


『原材料』


あれ? まてよ?
と思って調べてみたら、
以前買った『担担面調料』と、原材料は内容料は全く一緒だった。
なんだ、パッケージ替えかよ!
前回買ったやは中国のパッケージで、今回のは日本向けのパッケージらしい。
陳麻婆豆腐の素と同じようなデザインにしたっぽい。

中身は、やっぱり同じだった。


うまそー!! 麺は、つけ麺用の太麺を使ってみました。
具は、牛ひき肉とネギ(小ネギと長ねぎ)と葉ニンニクを少々。

味は相変わらずおいしい。
これぞスタンダードな四川の担担面だね。
パッケージには『大辛』と書いてあるが、辛さはかなり弱い。
花椒もあまり効いてない。でも、汁無し担担麺に関しては花椒はこれくらいがいいかも。

唐辛子を少し少なめにかけてみました。(四川唐辛子、ジョロキア唐辛子、粗切り唐辛子、タイ産唐辛子のブレンド)
やっぱ辛めがいいね。

ガーリックパウダーを入れてもいい。
うまかった。
これは本格的で手軽で安くておすすめだ!!


ポイント:
ひき肉は豚肉じゃなくで牛肉のがいいと思う。
麺は、つけ麺用の太麺や、中国の平麺等、太めの方がいい気がする。
好みで、胡麻や、練り胡麻を足してもいいかも。

成都陳麻婆 坦々麺の素 4p

成都陳麻婆

------------------------------------------------
この度、僕オリジナルの高級唐辛子、監修しました。↓ 
一味唐辛子なのに七味唐辛子!100%唐辛子!
辛さよりも味と品質重視。(でも、辛さにもこだわってます。)








担々麺 坦々麺 担担麺麺 担担面 調料

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« トクナガ『自家製ラー油 シ... | トップ | Paldo『ワントゥッコン(王蓋... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。