![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/65/cb83b0ef8dc980177c7a7db44d65547a.jpg)
東洋水産『マルちゃん正麺 汁なし担担麺』
辛さ満足レベル:☆+
旨さ満足レベル:☆☆☆☆
※レベル表記方法についてはこちらのページを。
マルちゃん正麺は、カップや袋ラーメンはよく売ってますが、これは箱入りです。
この箱入り正麺シリーズの『 台湾まぜそば 』を食べたことありますが、美味しかったです。
今回のは『汁なし担担麺』
期待しましょう。
麺は『生麺うまいまま製法』で作られています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/58/990fca1e5024586b8afe2fb8cfbe7ab4.jpg)
"正麺"の麺、確かに生っぽいんですよね。
まあ、僕は生麺も乾麺も好きなのでどっちでもいいんですけどね。
インスタントのチープな麺も好きですし。
用意する具材。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/6a/9208084eef3f52bc5c9cd15822afdaec.jpg)
ひき肉は牛豚しかなかったので牛豚を使用します。
水菜はあまり好きではないので、ほうれん草を使用することにしました。
中身はこんな感じ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/93/0332fb6e9ef10336991c767a7986e931.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/6d/a88b5e5918f166ea683feca383bb0ddd.jpg)
乾麺の袋の中に、粉末スープが入っていました。
麺は、なかなかの太麺です。
麺は4分間茹でてお湯を切ります。
炒めたひき肉と粉末スープと液体スープを混ぜ合わせたものを、麺の上に載せます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/c1/cd7e287da35151473647b70116bc4269.jpg)
タレは、かなり酢の匂いがします。 黒酢系の担担麺なのかな・・・。
白髪葱とほうれん草と白ごまをトッピングして出来上がり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/ac/b9a2a4e00989cdaeb79cf60bc3f42771.jpg)
汁なし担担麺なので、しっかりと混ぜてからいただきます。
おお?
なかなか美味しい。
麻辣はほとんどありませんが、基本の味がおいしい!
程よい胡麻の味で、酢味も程よい。
クセもなく、万人受けする味でしょうね。
これはまた食べてみたくなります。
豚挽肉がなかったので、牛豚挽肉を使いましたが、これは豚肉の方が合うかもしれません。
牛の味だとちょっと合わない気がしました。
ガーリックパウダー、花椒、朝天辣椒、中国唐辛子、バーズアイをトッピングして食べました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/2e/861e5c41a031c0266ee51411208d08e6.jpg)
これはまた食べたいかも。
原材料
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/2b/c4ed75f936351dfb98a10b4c10e498cd.jpg)
辛さ満足レベル:☆+
旨さ満足レベル:☆☆☆☆
※レベル表記方法についてはこちらのページを。
マルちゃん正麺は、カップや袋ラーメンはよく売ってますが、これは箱入りです。
この箱入り正麺シリーズの『 台湾まぜそば 』を食べたことありますが、美味しかったです。
今回のは『汁なし担担麺』
期待しましょう。
麺は『生麺うまいまま製法』で作られています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/58/990fca1e5024586b8afe2fb8cfbe7ab4.jpg)
"正麺"の麺、確かに生っぽいんですよね。
まあ、僕は生麺も乾麺も好きなのでどっちでもいいんですけどね。
インスタントのチープな麺も好きですし。
用意する具材。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/6a/9208084eef3f52bc5c9cd15822afdaec.jpg)
ひき肉は牛豚しかなかったので牛豚を使用します。
水菜はあまり好きではないので、ほうれん草を使用することにしました。
中身はこんな感じ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/93/0332fb6e9ef10336991c767a7986e931.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/6d/a88b5e5918f166ea683feca383bb0ddd.jpg)
乾麺の袋の中に、粉末スープが入っていました。
麺は、なかなかの太麺です。
麺は4分間茹でてお湯を切ります。
炒めたひき肉と粉末スープと液体スープを混ぜ合わせたものを、麺の上に載せます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/c1/cd7e287da35151473647b70116bc4269.jpg)
タレは、かなり酢の匂いがします。 黒酢系の担担麺なのかな・・・。
白髪葱とほうれん草と白ごまをトッピングして出来上がり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/ac/b9a2a4e00989cdaeb79cf60bc3f42771.jpg)
汁なし担担麺なので、しっかりと混ぜてからいただきます。
おお?
なかなか美味しい。
麻辣はほとんどありませんが、基本の味がおいしい!
程よい胡麻の味で、酢味も程よい。
クセもなく、万人受けする味でしょうね。
これはまた食べてみたくなります。
豚挽肉がなかったので、牛豚挽肉を使いましたが、これは豚肉の方が合うかもしれません。
牛の味だとちょっと合わない気がしました。
ガーリックパウダー、花椒、朝天辣椒、中国唐辛子、バーズアイをトッピングして食べました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/2e/861e5c41a031c0266ee51411208d08e6.jpg)
これはまた食べたいかも。
原材料
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