日清『蒙古タンメン中本 X 一風堂 海鮮辛豚骨』
辛さレベル:☆☆☆
旨さレベル:☆☆☆+
※レベル表記方法についてはこちらのページを。
蒙古タンメン中本と一風堂のコラボラーメン。
そう言えばどっちも日清からカップラーメン出してたな。
辛旨オイルというのが別添されている。
具は、こんな感じ。 そぼろみたいなのはスープなのか?
出来上がった状態。 なんか泡が多いな。
まずはこの状態で食べてみる。
ちょっとだけピリッとする。
辛旨オイルを投入。けっこうドロリとしている。(温めなかったからか?) 色は赤黒っぽい
混ぜてみたんだけど、相変わらず泡が多いな。
食べてみると、ピリッとする。
まあ、とりあえず『辛口』ではある。
個人的には辛味はだいぶ足りないけどね。
味はおいしい、てか、『日清の味』だよねこれ。
蒙古タンメン中本の北極ラーメン風に、唐辛子を投入してみた。
中国の朝天唐辛子と荒切り鷹の爪とジョロキア唐辛子。
唐辛子は、入れすぎると唐辛子味になってしまうので、辛味はブートジョロキア唐辛子パウダーで調節します。
辛さレベル:☆☆☆
旨さレベル:☆☆☆+
※レベル表記方法についてはこちらのページを。
蒙古タンメン中本と一風堂のコラボラーメン。
そう言えばどっちも日清からカップラーメン出してたな。
辛旨オイルというのが別添されている。
具は、こんな感じ。 そぼろみたいなのはスープなのか?
出来上がった状態。 なんか泡が多いな。
まずはこの状態で食べてみる。
ちょっとだけピリッとする。
辛旨オイルを投入。けっこうドロリとしている。(温めなかったからか?) 色は赤黒っぽい
混ぜてみたんだけど、相変わらず泡が多いな。
食べてみると、ピリッとする。
まあ、とりあえず『辛口』ではある。
個人的には辛味はだいぶ足りないけどね。
味はおいしい、てか、『日清の味』だよねこれ。
蒙古タンメン中本の北極ラーメン風に、唐辛子を投入してみた。
中国の朝天唐辛子と荒切り鷹の爪とジョロキア唐辛子。
唐辛子は、入れすぎると唐辛子味になってしまうので、辛味はブートジョロキア唐辛子パウダーで調節します。