
戸田久『Bouno PASTA Arrabbiata(アラビアータ)生パスタ』
辛さレベル:☆+
旨さレベル:☆☆☆☆
※レベル表記方法についてはこちらのページを。
辛いとはどこにも書いてないのですが、
一応『アッラビアータ』は辛いカテゴリの料理なので、辛い系ブログのネタにしました。
これを作っている会社『戸田久』は、岩手県のメーカーで、普通は盛岡冷麺やじゃじゃ麺を作っている会社のようです。

生パスタといっても、完全な生パスタなわけではなく、ちょっと硬い半生みたいな感じかな。
なので、要冷蔵ではなく、常温で100日保存できるらしい。
お湯で1分茹でると戻ります。
ソースは、液体ソース。

原材料はかなりシンプルな感じです。
でも、砂糖がけっこう使われていたり、酢が入っていたり、豚脂やなたね油が使われていたりと、原材料的にはあまり本格的ではない感じです。
僕は基本的に、トマトソース系のパスタに砂糖が入っているのはあまり好きではないのです。
普段は、砂糖の入っていないイタリア産のパスタソースを好んで買います。
茹で時間も少ないので、すぐに出来上がります。

食べてみると、意外にウマい!
辛味は、ほぼないに等しい(ちょっとだけピリッとする)ですが、砂糖が使われているわりには嫌な甘さはありません。
麺もフィットチーネの平麺で、コシがあっておいしいです。
ソースに砂糖が使われているからか、砂糖の入っているホットソース(先日買った日本製粉『オーマイ ピリッ Buono』)が意外と合いました。
僕の好きなチーズ(よつ葉 北海道十勝 3種のチーズ)と、ジョロキアパウダーを入れて、さらにおいしくなりました。
これはまた買ってもいいかも!
辛さレベル:☆+
旨さレベル:☆☆☆☆
※レベル表記方法についてはこちらのページを。
辛いとはどこにも書いてないのですが、
一応『アッラビアータ』は辛いカテゴリの料理なので、辛い系ブログのネタにしました。
これを作っている会社『戸田久』は、岩手県のメーカーで、普通は盛岡冷麺やじゃじゃ麺を作っている会社のようです。

生パスタといっても、完全な生パスタなわけではなく、ちょっと硬い半生みたいな感じかな。
なので、要冷蔵ではなく、常温で100日保存できるらしい。
お湯で1分茹でると戻ります。
ソースは、液体ソース。

原材料はかなりシンプルな感じです。
でも、砂糖がけっこう使われていたり、酢が入っていたり、豚脂やなたね油が使われていたりと、原材料的にはあまり本格的ではない感じです。
僕は基本的に、トマトソース系のパスタに砂糖が入っているのはあまり好きではないのです。
普段は、砂糖の入っていないイタリア産のパスタソースを好んで買います。
茹で時間も少ないので、すぐに出来上がります。

食べてみると、意外にウマい!
辛味は、ほぼないに等しい(ちょっとだけピリッとする)ですが、砂糖が使われているわりには嫌な甘さはありません。
麺もフィットチーネの平麺で、コシがあっておいしいです。
ソースに砂糖が使われているからか、砂糖の入っているホットソース(先日買った日本製粉『オーマイ ピリッ Buono』)が意外と合いました。
僕の好きなチーズ(よつ葉 北海道十勝 3種のチーズ)と、ジョロキアパウダーを入れて、さらにおいしくなりました。
これはまた買ってもいいかも!
![]() | 麺匠戸田久 ボ~ノ!パスタ アラビアータ(2人前)×10袋セット 0821474 |