出張の宿はできるだけ職場の近くにとります。
通勤に煩わされない、ということが一番の理由です。
今回の大阪も、思いっきり職場の近くにしました。どのくらい近いかというと、
道の向かい側 (^^;)
職場から徒歩1分圏内でございます。
さて、大阪ですから。夕食はもちろん、大好きな大好きな「お好み焼き」です♪ 大阪に来る時はかならず食べます。
この駅周辺だけでもざっと7軒のお店があります。首都圏あたりでは、ちょっと考えられないですねぇ。いかに「お好み焼き」が大阪の日常風景の中に溶け込んでいるかが伺えます。
こじんまりとしたシックなお店で、「店長お勧め」ミックス焼きを注文しましたよ(^^)
中身はぷりぷりのイカとエビと豚肉でございます。それがこってりとしたアツアツの生地の中に「儲かってまっか?」みたいな感じでごろごろ入っているわけです。(どういう感じだ?)
マヨネーズのかけ方なんかも手馴れていて、もう「なにもかも、東京あたりで食べるお好み焼きとはぜんぜん違~う!」わけです。 しかもお値段にして700円程度。
1枚を食べ終えて「もう一枚いくか、どうするか」と結構悩んだのですが、「さっきホテルで買ったモンブランが冷蔵庫にあった」ことを思い出し断念。(^^;) まぁ、もう一度来るし。ということでお店を後にしたのでした。
やっぱ大阪では「お好み焼き」だわ♪
※写真は店長お勧めミックス焼き♪ ソースとカツオ節は私がかけたもの(^^;)
通勤に煩わされない、ということが一番の理由です。
今回の大阪も、思いっきり職場の近くにしました。どのくらい近いかというと、
道の向かい側 (^^;)
職場から徒歩1分圏内でございます。
さて、大阪ですから。夕食はもちろん、大好きな大好きな「お好み焼き」です♪ 大阪に来る時はかならず食べます。
この駅周辺だけでもざっと7軒のお店があります。首都圏あたりでは、ちょっと考えられないですねぇ。いかに「お好み焼き」が大阪の日常風景の中に溶け込んでいるかが伺えます。
こじんまりとしたシックなお店で、「店長お勧め」ミックス焼きを注文しましたよ(^^)
中身はぷりぷりのイカとエビと豚肉でございます。それがこってりとしたアツアツの生地の中に「儲かってまっか?」みたいな感じでごろごろ入っているわけです。(どういう感じだ?)
マヨネーズのかけ方なんかも手馴れていて、もう「なにもかも、東京あたりで食べるお好み焼きとはぜんぜん違~う!」わけです。 しかもお値段にして700円程度。
1枚を食べ終えて「もう一枚いくか、どうするか」と結構悩んだのですが、「さっきホテルで買ったモンブランが冷蔵庫にあった」ことを思い出し断念。(^^;) まぁ、もう一度来るし。ということでお店を後にしたのでした。
やっぱ大阪では「お好み焼き」だわ♪
※写真は店長お勧めミックス焼き♪ ソースとカツオ節は私がかけたもの(^^;)