4月8日(水) 晴れ 気温25℃
春野菜の収穫は、キャベツ、ブロッコリー、ダイコンが終わり、収穫中はタマネギ、スナップエンドウの二つだけになりました。
エンドウは2条植にしたので、あふれてしまいました。
生育中は、春まきホウレンソウのみです。
今日は、春植え初夏採りのキャベツとブロッコリーの植え付けと種サトイモの芽だしと予定地の整地をしました。
キャベツとブロッコリーの植えつけ予定地、左は2月定植のジャガイモです。
堆肥と化成肥料を入れ、雑草防止のマルチをして、20株植えました。
サトイモの芽だし準備…ポットに入れて一ヶ月後に芽が出た種芋を植えます。
里芋の植え付け予定地…前作はネギとダイコンでした。
1ヶ月後に植え付けて、マルチをします。