喫茶ロア子のカフェ修業日記

ロア子の飲食店起業を目指す日々を綴らブログ

パンの試作

2022年07月16日 | カフェ開業

バランスを見るのに、一個食べちゃいました。


パンの香りが半端ないですよ〜
カスタードクリームの匂いもまるでケーキ屋さんのようです
強いて言うならもっとクリーム多めでもよいかな??
ロアのカスタードクリームがメチャクチャ濃厚で美味しかったのですが、それを再現したいんですが、まだまだです。
作っていて、普通のカスタードには入ってないものが二つほどあるのに気がつきました。



あんこも作りました。
何回か作ってますが、今回とても良い出来です。圧力鍋で作ろうと思ったのに、結局圧力かけないで作りました。このやり方の方がロア子に向いてるのかしら?

月寒アンパンに近づくような、美味しいパンを作りたいです



喫茶ロア子


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