喫茶ロア子のカフェ修業日記

ロア子の飲食店起業を目指す日々を綴らブログ

お問い合わせがありました!!

2023年01月24日 | カフェ開業



ソフトクリームは累計年間100個は食べているロア子です
知り合いのお店にはソフトクリームフリーザーがあり、お店を手伝い清掃の手順を学びました
ロア子、掃除が全く苦にならないんで
楽しんで掃除しました。食器洗浄機にも手伝ってもらって15〜30分かかります。


好きなソフトクリーム屋さんができると、一週間3回は食べに行き、そのうちの二回は二個食べる時もあります
去年は後半とてもたくさん食べました
多分、こころのなかで準備をしているんだと思います。テイクアウトのお店で出すので


最近はサッパリ系のアイスがやっぱりいいなと思うロア子。
ソフトもみずみずしいのが好みです。牛乳にもこだわりたいな🥛
今は寒くてそんな事考えられないかもだけど、春になったらお会いしましょうね



昨日は何故かお店(ココロア)の電話に3件のお問い合わせがあり、

すいませんまだ冬なのでお休み中なんです。
と言ったら、そうですよね、知ってますとのこと。
住所を教えてくださいと言われて教えましたけど、ん?そしたらこの電話番号はどこで知ったのかなあ?と思ったロア子なのでした。


生存確認したかったのかな??😅
ロア子、生きてます

あと、楽しみにしてます!行きますから!と言われました。
まだやってないのに応援された。笑 

なんだか嬉しいです。これもマスターとママさんが頑張ってきたからこそなんですよね。
ロア子、頑張りますね



喫茶ロア子





最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。