喫茶ロア子のカフェ修業日記

ロア子の飲食店起業を目指す日々を綴らブログ

お久しぶりの投稿になりました

2021年12月20日 | カフェ開業

こんにちは、ロア子です

今日はご挨拶のブログになります

こちら、マスターの焙煎機です

しばらく使ってないので少しかわいそうですね

こちらの場所は焙煎小屋で、ずっと豆を焼いていた場所です

こちら、リフォームして、テイクアウト専門店にする予定です

とにかく、初めてのことなので心が全然落ち着きません!

知らないこともたくさん!正直疲れてます

本当は口頭でお伝えするべきなのでしょうが、コロナという状況なこともあり

この場をお借りしてお伝え致します

 

まだ、これからなことなのですが、

どうか、温かい目で見守ってくださいませ

 

提供する商品は、ロアのパンやスイーツのレシピの再現です。

もちろん100%再現できるわけではありません。

ロア子は休憩の時、それを食べて成長したようなものなので、




ないと寂しい

 

そして、作ってみて近いものができると、


懐かしさに感動してしまうのです



ロアのものを食べるとマスターのこんなもんじゃないから!という気合を感じます。



つい、笑ってしまうのです



その時、古き良きものを絶やさないことを、していきたいと切に思うのでした

 


だからと言って古きものに囚われている訳ではありません

新しいものも取り入れながら進化していく独自のものも作ろうと考えています

そして、地域活性化にも努めれるようなお店になれたら良いな♪と思うのですが…

欲張りでしょうか?


もし、よかったら、応援よろしくお願いします

 

 

喫茶ロア子 



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