旬のほやを探して、御園にある「魚徳」という魚屋さんへ
ほやって最近スーパーにも置いてない
ほやもさばいてくれた
魚屋さん、あまりにもよくて買いすぎた
あとは盛っただけ晩御飯
太刀魚のから揚げ(カレー味)
いわしの酢のもの
あとは見てのとおりですたい
うまかばい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/3f/9e27c87ef1bd7f52bc2d1eb7710ff722.jpg)
ちなみに今日はとんかつにしたばい
ほやって最近スーパーにも置いてない
ほやもさばいてくれた
魚屋さん、あまりにもよくて買いすぎた
あとは盛っただけ晩御飯
太刀魚のから揚げ(カレー味)
いわしの酢のもの
あとは見てのとおりですたい
うまかばい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/3f/9e27c87ef1bd7f52bc2d1eb7710ff722.jpg)
ちなみに今日はとんかつにしたばい
我が家は、鶏肉味噌焼きでした。私は厨房に入りませんが…漬け込みに、プレーンヨーグルトを使うと柔らかく仕上がります。副菜に白和え
頂きましたが、黒胡麻を多く入れたので、灰和えになりました。
お昼は、スーパーで手まり鮨を購入、先月4歳になった魚卵好き娘が最初に手にしたのは、イクラかと思いきや、コハダでした。安価なネタを気に入ってくれれば…。
食後は妻の実家柏崎から届いた笹団子を頂きました。新潟県はお米惣菜の宝庫です。
鶏肉!!いいですね。私も今日は鶏肉にします!!
4歳で魚卵好きとは渋いですね。ほんとお子さんの成長は早いですね。
笹団子、昨日私も偶然いただいて食べました・・
めちゃめちゃ美味しいですね!新潟万歳{ピース}