rieのクックCOOKクック

普段ごはんのこと・教室のこと・お仕事のこと・楽しいこと
http://riecookcookcook.jp/

手ごねソフトフランスパン計量編

2021-05-25 17:57:37 | パン


手ごねソフトフランスパン計量編

チャンネル登録よろしくお願いします。
http://www.youtube.com/channel/UCCBaN1jPDhtt1gcXsFA0Kmg?sub_confirmation=1


こんにちは。
今日も阿佐ヶ谷夫婦チャンネルを見に来てくださりありがとうございます。


沼津りえの持ち込み企画!


パンの黄金期に
「真剣にパンを作っている姿を見てください」


今回は、
「ソフトミニフライパン」
です。


計量から焼き上がりまで
手元だけの動画となっております。
ポイントは
字幕で解説!
あまり飛ばさずに
丁寧に順をおっています。


パン作りをスタートさせたい!
パン作りがすき!
どんな方でも楽しんでいただけると思っています。


ただ、分量は手捏ねにしては多めです。
はじめての方は半分にしてみてください。


数日に分けて紹介していきます。


サラダ、スープも紹介します。


ご質問もお受けします。


そうそう、
なぜこの時期なのか?
パン作りに最適な季節だからです。
室温で発酵可能だから気軽にパンが作れますよ!
スタートするなら今でしょぉー^_^
秋も黄金期!
年2回^_^




◇沼津りえ新刊「野菜まるごと冷凍レシピ」好評発売中!
http://www.amazon.co.jp/dp/4074474808
 


どうぞよろしくお願いいたします。




著者 沼津りえ
プロフィール
管理栄養士・調理師・料理家・料理教室COOK会主宰
親子や小中学生、大人向け、酒肴、ケーキ、パンなど多彩な料理教室を主宰している。
新聞、テレビ、雑誌などのメディアでも活躍中。
著書に「食材保存大全」(主婦の友社)、「低糖質だからおいしい! おやつ&スイーツ」(K&M企画室)など多数。




■沼津りえHP・SNS
HP:http://riecookcookcook.jp/
Twitter:https://twitter.com/riecookstudiotw
facebook:https://www.facebook.com/riecookcookcook/
instagram:https://www.instagram.com/rienumadu/
Line@:https://lin.ee/wd9pQ0m


お仕事のご依頼は
rie@riecookstudio.com
へお願いします。






コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする