今日は、ザーサイ入り餃子です。
応援のクリック
ヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理教室
コチラでもok!クリック
お願いします。

にほんブログ村


いつも応援ありがとうございます

ザーサイ餃子
~材料~
40個分
豚挽き肉・・・300グラム
にら・・・1束
(みじん切り)
塩・・・小さじ半
こしょう・・・少々
ごま油・・・大さじ1
オイスターソース・・・大さじ2
水・・・大さじ3
ザーサイのみじん切り・・・大さじ2~
餃子の皮・・・40枚
作り方
①ボウルに調味料を入れてよく混ぜる。
②ニラ・ザーサイ・肉を入れ粘りがでるまでよく混ぜる。
③餃子の皮に包んで焼く。
(フライパンに並べ、皮に少し焦げ目が付いたら水を加えフタをし、中弱火で8分くらい焼く。
最後はフタを取り水気を完全とばす)
こんにちは。
今日は、久々に暑い東京です。
体がへんてこりんになりますよね。
今日のレシピは週末作った餃子です
時間がなく・・どうしても餃子が食べたい時!
皮も買ってきます。
具は・・・
キャベツのみじん切りも面倒だなあぁ
だったのでニラたっぷりでどうでしょう。
味の深みを出す為にザーサイを刻んで入れました。
味付けは、いつものウエイパーの代わりにオイスターソースを使いました。
ザーサイの塩気と歯ごたえが最高でした。
ビールに合う合う。
今朝は、レストランにケーキ3台を持って行き・・・・
試作の為の買い出しに行きました。
あまりにも暑くて自転車cookはふらふらで帰ってきました。
日差しがすごかったです。
で・・・短パンで過ごしています・・・歳も考えず・・・だって暑いもん。
ではでは
応援のクリック
ヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理教室
コチラでもok!クリック
お願いします。

にほんブログ村


いつも応援ありがとうございます
応援のクリック

にほんブログ村 料理教室
コチラでもok!クリック


にほんブログ村


いつも応援ありがとうございます

ザーサイ餃子
~材料~
40個分
豚挽き肉・・・300グラム
にら・・・1束
(みじん切り)
塩・・・小さじ半
こしょう・・・少々
ごま油・・・大さじ1
オイスターソース・・・大さじ2
水・・・大さじ3
ザーサイのみじん切り・・・大さじ2~
餃子の皮・・・40枚
作り方
①ボウルに調味料を入れてよく混ぜる。
②ニラ・ザーサイ・肉を入れ粘りがでるまでよく混ぜる。
③餃子の皮に包んで焼く。
(フライパンに並べ、皮に少し焦げ目が付いたら水を加えフタをし、中弱火で8分くらい焼く。
最後はフタを取り水気を完全とばす)
こんにちは。
今日は、久々に暑い東京です。
体がへんてこりんになりますよね。
今日のレシピは週末作った餃子です
時間がなく・・どうしても餃子が食べたい時!
皮も買ってきます。
具は・・・
キャベツのみじん切りも面倒だなあぁ
だったのでニラたっぷりでどうでしょう。
味の深みを出す為にザーサイを刻んで入れました。
味付けは、いつものウエイパーの代わりにオイスターソースを使いました。
ザーサイの塩気と歯ごたえが最高でした。
ビールに合う合う。
今朝は、レストランにケーキ3台を持って行き・・・・
試作の為の買い出しに行きました。
あまりにも暑くて自転車cookはふらふらで帰ってきました。
日差しがすごかったです。
で・・・短パンで過ごしています・・・歳も考えず・・・だって暑いもん。
ではでは

応援のクリック

にほんブログ村 料理教室
コチラでもok!クリック


にほんブログ村


いつも応援ありがとうございます