rieのクックCOOKクック

普段ごはんのこと・教室のこと・お仕事のこと・楽しいこと
http://riecookcookcook.jp/

がっつりステーキとサーモンのレモンバター焼き。

2007-10-22 06:30:08 | 洋食

サーロインステーキcookの和風ソースで

サーモンのレモンバター焼き

昨日は、家族でIKEAに行ってきましたぁ・・・
港北に出来て近くなったので・・・便利になってうれしいな。

オットが、IKEA好きなんですぅ。
出来てスグのころは・・・よぉ~く行ってたっなぁ。
おかげで?
ウチは、IKEAグッツ多いです

そんな昨夜の夕飯は、
どぉ~んと、がっつりおかずです。

明日からまた元気で1週間がんばってこ!てなメニューです


ステーキは、cookの和風ソースさえあれば、ばっちりです
昨日は、仕上げにバター入れました。
焼く時は、ブランデーでフランベすると香りがよく美味しいステーキになります。
ステーキって焼くだけだけど・・・難しいぃ・・・
美味しいステーキの焼き方もいずれ紹介できたらいいな。

サーモンは、塩・こしょうして粉を軽く付けて、バターでこんがりと焼いて仕上げにレモンをギューと絞ります。
サーモンの脂とレモンバターのサッパリが食欲を増します。

昨日は、IKEAで買ってきたビールで乾杯です

あぁ~また食べすぎた。。。

慌てているわけ・・・
今日は、これから、長女の遠足でお芋堀りに行ってきます。
これからあわててお弁当作り・・・なのです。
さぁ~準備だぁ~。
みなさんもよい一日をお過ごしくださいね
では・・・

ブログランキングに参加しています。
たまには、美味しいお肉でステーキ&ビールlっていいねぇ~食べたいと思ってくれた方クリックお願いしまぁ~す



コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする