前記事で書いていた・・・
かぼちゃのパンです
今回は、皮ごとかぼちゃを練りこんでいます。
皮ごとレンジで柔らかくしてパンに練りこんでいきます。
皮の部分は、千切りにして最後に加えて捏ねます。
チーズもたっぷり入れて、しっかり食事パンです。
噛みしめると、かぼちゃの甘味がじんわりと出てきて、チーズの塩気とバッチリ合うの
明日の朝食は、スープをプラスして、食べようっと
かぼちゃの皮がちょこっと見えるのがカワイイ
生地もふんわりとしていて最高だな
成形は、かぼちゃスタイル?の周りに切り込みを入れたタイプ。(中にチーズ入ってるよ)
と、チーズを巻いて折りたたんだものを、カットして開いたタイプ。
と、子供用に、クマかぼちゃとウサギかぼちゃの4種類。
もちろん、子供達もお手伝い
めん棒も上手使えるようになりました。
水族館に行って、はしゃぎまくったムスメ達。
家に帰ってからも元気いっぱい。
子供って元気だよねぇ~。
材料
強力粉・・・500グラム
かぼちゃ・・・正味200グラム(洗ってレンジで柔らかくしておく)
塩・・・9グラム
イースト・・・9グラム
三温糖・・・40グラム
無塩バター・・・40グラム
卵1個+牛乳・・・270グラム
チーズ・・・適宜
12個分割。
180度で13分。
※柔らかくなったかぼちゃは皮を取り除きフォークでつぶしておく。
皮は千切りにカットしておく。
皮は、捏ねの最後に、かぼちゃは、粉と合わせて捏ねていく。
※500グラムでは多いという方は半分で作ってね!
次回は、ベーコンと合わせて作ってみよぉ~。
絶対合うよね!
cookのオーブンは、ガスで、3段です。
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