rieのクックCOOKクック

普段ごはんのこと・教室のこと・お仕事のこと・楽しいこと
http://riecookcookcook.jp/

皮ごとカボチャのチーズパン。

2007-10-14 00:12:08 | パン

前記事で書いていた・・・
かぼちゃのパンです

今回は、皮ごとかぼちゃを練りこんでいます。
皮ごとレンジで柔らかくしてパンに練りこんでいきます。
皮の部分は、千切りにして最後に加えて捏ねます。

チーズもたっぷり入れて、しっかり食事パンです。

噛みしめると、かぼちゃの甘味がじんわりと出てきて、チーズの塩気とバッチリ合うの

明日の朝食は、スープをプラスして、食べようっと


かぼちゃの皮がちょこっと見えるのがカワイイ
生地もふんわりとしていて最高だな

成形は、かぼちゃスタイル?の周りに切り込みを入れたタイプ。(中にチーズ入ってるよ)
と、チーズを巻いて折りたたんだものを、カットして開いたタイプ。
と、子供用に、クマかぼちゃとウサギかぼちゃの4種類。

もちろん、子供達もお手伝い
めん棒も上手使えるようになりました。

水族館に行って、はしゃぎまくったムスメ達。
家に帰ってからも元気いっぱい。
子供って元気だよねぇ~。

材料
強力粉・・・500グラム
かぼちゃ・・・正味200グラム(洗ってレンジで柔らかくしておく)
塩・・・9グラム
イースト・・・9グラム
三温糖・・・40グラム
無塩バター・・・40グラム
卵1個+牛乳・・・270グラム
チーズ・・・適宜

12個分割。
180度で13分。

※柔らかくなったかぼちゃは皮を取り除きフォークでつぶしておく。
皮は千切りにカットしておく。
皮は、捏ねの最後に、かぼちゃは、粉と合わせて捏ねていく。
※500グラムでは多いという方は半分で作ってね!

次回は、ベーコンと合わせて作ってみよぉ~。
絶対合うよね!

cookのオーブンは、ガスで、3段です。


ブログランキングに参加しています。
野菜入りのパンって健康にいいね!!
食べてみたいなぁ~と思ってくれた方クリックお願いしまぁ~す



コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする