rieのクックCOOKクック

普段ごはんのこと・教室のこと・お仕事のこと・楽しいこと
http://riecookcookcook.jp/

自家製ソーセージ!で美味しくビールを。

2007-10-19 23:58:53 | 洋食

今日は、自家製ソーセージを作りましたぁ

ひき肉には、ついつい色んな野菜を入れたくなるんだけどぉ~
今日は、、美味しいソーセージの為にグッっと我慢しましたよぉ・・・

セージを入れたらぐぅ~とソーセージの味になるんだよね。

材料を混ぜ合わせるだけで、簡単に出来るので作ってみてね。

スパイシーな感じがなんともいえない!レモンをキュぅーと絞って食べます。
が進みましたぁ。美味したったぁ~
今日は、大人のおかず・・・だったな。

奥は、簡単で本格的なポテトグラタン!
今度また、紹介しますね。
料理の付け合せにぴったりな1品ですぅ。

スパイシーなソーセージよりも子供はグラタンがお好みだった様です
ペンネ入りのミネストローネをたっぷり食べていた子供でした。


材料
豚ひき肉・・・500グラム
塩・・・8グラム
黒こしょう・・・3グラム
セージ・・・3グラム
ローズマリー・・・ふたつまみ(ミックスハーブでもバジルでも・・・ok)
みじん切りにんにく・・・1片~2片(今日は一片・・・)

作り方
①材料をボールに入れ、よ~くよ~く混ぜる。
②お好みのソーセージの型に成形して、サラダ油をしいたフライパンで、こんがりと焼く。

簡単すぎるぅぅ・・・

※お肉は、冷たいものを使ってね。
※焼きすぎるパサつくので、注意してね。
※スパイスが苦手な方、子供には、スパイスを少し減らしてもいいかも。
※セージとブラックペッパーは、多めですぅ。
控えめのセージ小さじ4/BP小さじ2くらいから初めてみてもok。

※子供用には、粉チーズを入れたりしてもok。


美味しいソーセージが手軽に簡単に作れるなんて最高よね
また、絶対!作ろぉっと。




ブログランキングに参加しています。
自家製ソーセージ!!
たべたぁ~いと思ってくれた方クリックお願いしまぁ~す



コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする