goo blog サービス終了のお知らせ 

北鎌倉発!人生を変える青木理恵のコーチング

青木山荘 http://www.aokisansou.com

HP http://rie-aoki.com 

春のデトックスメニュー

2013年03月31日 | 2011~2016年 NY生活

昨日のオペラに続いて、今夜もコンサートなので、軽い夜食を作っています。

春の日差しがたっぷり入るキッチンで、ラジオから聴こえてくるヘンデルをバックに、野菜とお話しながら作りますよ~

なんて、幸せなんでしょう。

バックウィートのサラダには、トマト、きゅうり、ラディッシュ、ガーリック、青ネギとミント、パセリをたっぷりと!

裕子りん先生におしえてもらったビーツのスープには、ガーリック、玉ねぎ、セロリ、ビーツ、かぼちゃをたっぷりと!

栄養がたっぷりあるネギの根っこやラディシュのヒゲは、捨てずにスープに入れてコトコト煮込みました。

 

イタリアの美味しいオリーブオイルとバゲット、

トリュフのパテ、

ホタテのグリルと白ワインにしましょうか?

 

さて、グリーンマーケットを覗きに行ってみました。

外は、風が強くて少し寒かったけれど、春の気配。

ハッピーイースター~

  

 

根の力

芽の力

むずむずと目覚めの時期です。