なかじとみなみマクロビオティック発酵クラス:7月
『夏野菜で色々ピクルス!それを楽しむレシピ』
夏の暑さを楽しく乗り切ろう!
今回はそんな夏に食べたいジャージャー麺や、
色んな夏野菜を使った簡単な浅漬けやピクルスなどをお伝えします。
夏にたくさん出回るウリ科の野菜もササッと漬けてしまえば、
いつでもご飯にのっけたりビールのお供にもなります。
みんなで元気に夏野菜を楽しみましょう!
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日時 : 7月23日(月) 10時~13時
会場 : カフェ アース(千葉駅徒歩5分のオーガニックCafe)
http://www.earth-market-place.co.jp/
最寄り駅: JR 千葉駅
参加費 : 4、000円
限定人数: 15名様 (7名以上で開催いたします)
持ち物 : 筆記用具
内容 : 全粒そうめんの酒粕ジャージャー麺
ひじきと古漬けのマリネ
きゅうりの甘粕漬け
色々野菜の香味ピクルス
スウィーツ:あんみつ
(上記は予定内容です。メニューは変更される場合があります。)
講師・・・中島 ともゆき (ブラウンズフィールド ・ 寺田本家蔵人)
南 智美 (クシマクロビオティックアカデミー講師)
ご予約は以下にてお願い致します。
FAX :0475-89-2607
メール予約:nakaji.minami@hotmail.co.jp
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