こんにちは
短期staffのあいこです。
ブラウンズフィールドにきて2日目。
おいしい玄米と野菜を食べて、早くも体がよろこんでいる気がします!
そして今日は、staffのはなさんが、鰻をつくってくれました!
何で作るかというと、それは蓮根です。
今日はちょっと遅れた土用の丑の日です。
蓮根とひえをすりおろして、ウナギの形にして揚げたものに、
味噌と醤油のとろみのあるたれをかければ、
「ひえとれんこんのうなぎもどき」の出来上がりです。
揚げたてはとくにおいしいです!
ウナギのようなひつこさはないので、食べた後でもお腹にたまるような感覚はありません!
このレシピはデコさんの『マクロビオティック はじめてのレシピ』にも載っているので、みなさん是非見てみてください!
短期staffのあいこです。
ブラウンズフィールドにきて2日目。
おいしい玄米と野菜を食べて、早くも体がよろこんでいる気がします!
そして今日は、staffのはなさんが、鰻をつくってくれました!
何で作るかというと、それは蓮根です。
今日はちょっと遅れた土用の丑の日です。
蓮根とひえをすりおろして、ウナギの形にして揚げたものに、
味噌と醤油のとろみのあるたれをかければ、
「ひえとれんこんのうなぎもどき」の出来上がりです。
揚げたてはとくにおいしいです!
ウナギのようなひつこさはないので、食べた後でもお腹にたまるような感覚はありません!
このレシピはデコさんの『マクロビオティック はじめてのレシピ』にも載っているので、みなさん是非見てみてください!