今回は親子連れ3組の賑やかな体験ツアー!
ヤギやカモ、ブランコにハンモックとツアー開始前から子どもたちは興奮気味にあちらこちらを走り回ってました。
敷地内説明では、ツリーハウスやコンポストトイレなどを紹介。
環境を配慮した建物や取り組みに、今度は大人たちの目が輝きます。
敷地内をグルリと回りつつ、長ネギの土寄せやトウモロコシの苗植えなどを体験していただきました。
まだまだ採れる野草(三ツ葉やふき)はお土産に。
作業をしたらすっかりお腹が空いてきたようです。
カフェのランチプレートを待つ間に、みそ汁作り。
薪で火を起こし、お湯を沸かす。
いつもお母さんが台所でやっている作り方とは随分違います。
「初めて包丁を使う」というお子様もお母さんの話をちゃんと聞いて、採れたてのジャガイモなど具材を上手に切ってくれました。
今回もありがとうございました。
毎回、色々な人との出会いで、より充実した内容を目指す体験ツアーなのでした。
Y
ヤギやカモ、ブランコにハンモックとツアー開始前から子どもたちは興奮気味にあちらこちらを走り回ってました。
敷地内説明では、ツリーハウスやコンポストトイレなどを紹介。
環境を配慮した建物や取り組みに、今度は大人たちの目が輝きます。
敷地内をグルリと回りつつ、長ネギの土寄せやトウモロコシの苗植えなどを体験していただきました。
まだまだ採れる野草(三ツ葉やふき)はお土産に。
作業をしたらすっかりお腹が空いてきたようです。
カフェのランチプレートを待つ間に、みそ汁作り。
薪で火を起こし、お湯を沸かす。
いつもお母さんが台所でやっている作り方とは随分違います。
「初めて包丁を使う」というお子様もお母さんの話をちゃんと聞いて、採れたてのジャガイモなど具材を上手に切ってくれました。
今回もありがとうございました。
毎回、色々な人との出会いで、より充実した内容を目指す体験ツアーなのでした。
Y