こんにちは
この間は春一番も吹いて、だんだんと春の足跡が近づいてきましたね。
最近、なにか始まる予感めいたものがワクワクした気分にさせてくれます。
みなさんはどうですか??
さて、さて。
またまたブラウンズフィールドにて開催させていただくスイーツワークショップですが、
実は、先月は応募者の方がいらっしゃらなかったので、あえなく中止となってしまいました。
どんな告白なんでしょうね。
まあ、そんなこともありますよ。
こうやって、失敗(?)を重ねながら成長していくんですね。
そうなんです!!
そこなんです。
ぼくのワークショップの根本にあるのはそういう姿勢なんですね。
目の前にある食材を前に、失敗してもいいから、とにかくやってみる。
そこで生まれるものは、キレイなケーキを完成させるのと同じだけの意味があるんです。
なんて、長い前置きでしたが、3月もやります。
3月26日(水)です。
今回のテーマは、前回果たせなかった「持ち寄り素材を使ってひとつのデコレーションケーキを作ろう」です。
ケーキにクリームを塗る「ナッペ」の技術やクリームの絞り方などを交えつつ行っていきます。
いっそ、ウェディングケーキみたいのを作ってみますか??
とにかく、楽しくやりましょう。
来て下さいね
詳細は下記を参照ください
********************************
日時
3月26日(水)
11:00AM~2:00PMくらいまで
定員
8名
参加費
4000円
(ディスカッション中に召し上がっていただくスイーツと軽いディッシュが付きます)
持参品
・食材1品(もちろん玄米菜食にのっとって)
・エプロン
・タオル
・タッパーなどのお土産容器
最寄り駅
外房線 長者町駅
10時半までに集合して頂ければピックアップ致します)
会場:ブラウンズフィールド
ご予約の際は、持参予定の食材をお教えください。
ご予約は以下にてお願い致します。
電話予約 :0470-87-4501
メール予約:e-mail brownsfield@hotmail.co.jp
********************************
それから
東京でも3月23日(日)にワークショップします。
場所は三軒茶屋の「ふろむあ~すcafeOHANA」です。
詳細はまだ決まっていませんが、「春」をモチーフにしたお菓子作りのワークショップにしようと考えています。
もし、よかったらいらしてください。
情報は、東京で立ち上げたお菓子レーベル「つむぎ」というぼくのブログにアップしていきますね。
「つむぎ」
ありがとう
この間は春一番も吹いて、だんだんと春の足跡が近づいてきましたね。
最近、なにか始まる予感めいたものがワクワクした気分にさせてくれます。
みなさんはどうですか??
さて、さて。
またまたブラウンズフィールドにて開催させていただくスイーツワークショップですが、
実は、先月は応募者の方がいらっしゃらなかったので、あえなく中止となってしまいました。
どんな告白なんでしょうね。
まあ、そんなこともありますよ。
こうやって、失敗(?)を重ねながら成長していくんですね。
そうなんです!!
そこなんです。
ぼくのワークショップの根本にあるのはそういう姿勢なんですね。
目の前にある食材を前に、失敗してもいいから、とにかくやってみる。
そこで生まれるものは、キレイなケーキを完成させるのと同じだけの意味があるんです。
なんて、長い前置きでしたが、3月もやります。
3月26日(水)です。
今回のテーマは、前回果たせなかった「持ち寄り素材を使ってひとつのデコレーションケーキを作ろう」です。
ケーキにクリームを塗る「ナッペ」の技術やクリームの絞り方などを交えつつ行っていきます。
いっそ、ウェディングケーキみたいのを作ってみますか??
とにかく、楽しくやりましょう。
来て下さいね
詳細は下記を参照ください
********************************
日時
3月26日(水)
11:00AM~2:00PMくらいまで
定員
8名
参加費
4000円
(ディスカッション中に召し上がっていただくスイーツと軽いディッシュが付きます)
持参品
・食材1品(もちろん玄米菜食にのっとって)
・エプロン
・タオル
・タッパーなどのお土産容器
最寄り駅
外房線 長者町駅
10時半までに集合して頂ければピックアップ致します)
会場:ブラウンズフィールド
ご予約の際は、持参予定の食材をお教えください。
ご予約は以下にてお願い致します。
電話予約 :0470-87-4501
メール予約:e-mail brownsfield@hotmail.co.jp
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それから
東京でも3月23日(日)にワークショップします。
場所は三軒茶屋の「ふろむあ~すcafeOHANA」です。
詳細はまだ決まっていませんが、「春」をモチーフにしたお菓子作りのワークショップにしようと考えています。
もし、よかったらいらしてください。
情報は、東京で立ち上げたお菓子レーベル「つむぎ」というぼくのブログにアップしていきますね。
「つむぎ」
ありがとう