ライステラスカフェ ~ ブラウンズフィールド

千葉県いすみ市岬町桑田1501-1
open 11:00 ~17:00 Fri,Sat,Sun

なかじ&みなみの10月発酵マクロビオティッククラス

2007-09-22 12:53:10 | 開催イベント《アーカイブ》

「みんなでぬか漬けを作る!を楽しむレシピ」

収穫の秋ですね。みなさん新米は食べられましたか?
今回は、新米のぬかを使って糠床をみんなで作ります。

******************************
10月15日(月)
場所:カフェアース(千葉駅から徒歩5分のオーガニックカフェ)
時間:10:00~13:00
定員:15名
料金:4、500円(自然米のぬか付)
内容:お話、調理デモ、試食
テーマ:「みんなでぬか漬けを作る!を楽しむレシピ」
メニュー:ぬか床作り
     自家製の色々ぬか漬け
     太巻き
     かぶら蒸しのおすまし
     炒りぬかブラウニー
 ******************************    
10月17(月)
場所:Brownsfield~ライステラスカフェ(房総の古民家スペース)
時間:11:00~14:00
定員:10名
料金:4、000円(自然米のぬか付)
内容:お話、調理デモ、試食
テーマ:「みんなでぬか漬けを作る!を楽しむレシピ」
メニュー:上記 10月15日と同じ内容になります。
****************************** 
講師:中島 ともゆき(寺田本家 Brownsfield)
    南 智美(クシマクロビオティックアカデミィ講師)
ご予約は以下にてお願いします。
10月15日・・・Fax   0475-89-2607
       メール nakaji.minami@hotmail.co.jp
10月17日・・・Tel  0470-87-4501
              メール brownsfield@hotmail.co.jp

気がつけば、夏が過ぎ秋らしくなってきましたね。
そして寒くなるとお酒作りが始まるのです。

今年は、お料理教室を毎月行わせて頂き、
たくさんの方にお会いできたこととても嬉しく感じています。

毎月参加してくださっている方も本当にありがとうございました。
私達2人で行っていた発酵マクロビオティッククラスは、
今月で今年最後の料理教室になります。
次回は、また春ごろになる予定です。

では、みなさまにお会いできるのを楽しみにお待ちしております。


最新の画像もっと見る