この前の食中毒事件原因食材はきざみのりだったとか。
まさかという感じ。生ものは磯あえだけだったみたいだから
それはそうかなと思ってたけど・・。
何が原因になるか予測もつかない。
業者にとってはつらいことだろうと思う。
かつてのOー157もかいわれとされてあれほど貝割れが人気
だったのにすっかり影をひそめた。
調理員さんも切ないにちがいない。
堺市の事件の時も関係者の方はずいぶん悩まれたり苦しまれた
りしたと聞いた。
子どもたちに喜んでもらいたいと作った給食で中毒が起こるなど
思いもよらないに違いない。
今回はまだ大事にならなくて(人数的にはおおごとなんだけど)
未だしもだった。
センターなど大規模で調理する場合被害は大きく広がる。
効率を重視するとリスクもあるということだ。
注意してもしきれないこともある。
まさかという感じ。生ものは磯あえだけだったみたいだから
それはそうかなと思ってたけど・・。
何が原因になるか予測もつかない。
業者にとってはつらいことだろうと思う。
かつてのOー157もかいわれとされてあれほど貝割れが人気
だったのにすっかり影をひそめた。
調理員さんも切ないにちがいない。
堺市の事件の時も関係者の方はずいぶん悩まれたり苦しまれた
りしたと聞いた。
子どもたちに喜んでもらいたいと作った給食で中毒が起こるなど
思いもよらないに違いない。
今回はまだ大事にならなくて(人数的にはおおごとなんだけど)
未だしもだった。
センターなど大規模で調理する場合被害は大きく広がる。
効率を重視するとリスクもあるということだ。
注意してもしきれないこともある。