人気のゴーヤをいただいたので人気のチャンプルーを作ろうとゴーヤを割った。
えーっ種赤いよ・・ザクロの実みたい(ある意味おいしそう)
でも大丈夫なんか??傷んでる??
今は便利なものですぐネットで調べてみる。あるある。みんなやっぱり赤いタネに
吃驚したみたい。
熟しているということみたい。なんでも種も食べられるみたいだが・・つい敬遠して
しまう。あとの一本は普通に普通の種。
輪切りにしたら熟したほうはちょっと黄色っぽい。
苦味がないらしいが普通の分と一緒にいためたのであまり感じなかった。
大流行のゴーヤで時々いただくのだけれど正直あんまり好きじゃない(謝)
なものでゴーヤを育てたことがない。
昔はなにか疑問が起こると人に聞きまくったり時間があれば図書館にいったりと
苦労をしたけれど便利な世の中になったものだ。そのかわりものぐさになるばかり。
ゴーヤといえば朝顔は着々と咲きまくっている。上へ上へと延びて今は二階に届いた。
来年はもっと幅広のネットにしよう。
えーっ種赤いよ・・ザクロの実みたい(ある意味おいしそう)
でも大丈夫なんか??傷んでる??
今は便利なものですぐネットで調べてみる。あるある。みんなやっぱり赤いタネに
吃驚したみたい。
熟しているということみたい。なんでも種も食べられるみたいだが・・つい敬遠して
しまう。あとの一本は普通に普通の種。
輪切りにしたら熟したほうはちょっと黄色っぽい。
苦味がないらしいが普通の分と一緒にいためたのであまり感じなかった。
大流行のゴーヤで時々いただくのだけれど正直あんまり好きじゃない(謝)
なものでゴーヤを育てたことがない。
昔はなにか疑問が起こると人に聞きまくったり時間があれば図書館にいったりと
苦労をしたけれど便利な世の中になったものだ。そのかわりものぐさになるばかり。
ゴーヤといえば朝顔は着々と咲きまくっている。上へ上へと延びて今は二階に届いた。
来年はもっと幅広のネットにしよう。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます