先月に続き、自家焙煎(手編み)に挑戦しました。
今月購入した生豆は、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/00/bbdc2db47c5dffa23d747595c6724070.jpg)
「マンデリンG1_1000g」
と、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/3c/a78a4fea7309cbcd3fecd6a6fd06a877.jpg)
「ニカラグア_リンダビスタ農園ナチュラル_100g」
を購入しました。
まず、マンデリンから。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/2e/e0461cc1d786d4d4591b81efe4d94ac0.jpg)
マンデリンG1_120g取り出し。ハンドピック前。
110gx2セット焙煎し終了。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/b7/a86c2805c766ead419c4c243799c3982.jpg)
今回は深煎りにしてみましたが、焼きムラが出てしまいましたね。。。
調子込んで、近火で追い込み過ぎてしまった・・、が原因だと思われます。
ですが、マンデリンらしさがでており自己満足に浸っております(笑)
「ニカラグア_リンダビスタ農園ナチュラル」は、
マンデリンを焙煎しきったら挑戦しようと思います。
お高い豆は(当社比)変なプレッシャーが・・(笑)
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