本日のランチは、浜松町「炭火焼干物食堂 越後屋権兵衛」です。
浜松町で旨い魚を食べたかったらココと言うお店。
但し、刺身などはありません。
基本は、店名の通り干物。
たまに、前を通り過ぎますが、いつも大行列。
本日は、少し早飯だったためすんなりと入店。
おじゃましま~す。
メニューを見るとあるわあるわ。干物のオンパレードです。
銀鮭塩焼き定食が気になりましたが、ここは干物。
定番「しまほっけ定食 一尾」880円を注文。
入口の厨房の網焼きで、注文の品をばんばん焼いていきます。
肉厚のしまほっけは、しっかりと焼いて待つ事10分。
出てきました。コチラ。
巨大なホッケにワカメの味噌汁。大根おろしもテンコ盛りで、脂っこいホッケをさっぱりとするアイテムは嬉しい限りです。
見て下さい、この肉厚
脂もしっかりと乗っており、美味。
裏の皮は、真っ黒になる程しっかりと焼かれており、香ばしさ満点です。
これぞ、ほっけという味でロシア産の冷凍薄肉ほっけとは訳が違います
いつもの如く、”魚を綺麗に食べる選手権優勝”の小生にかかれば、骨だけになりました。
浜松町で旨い魚を食べたかったらココと言うお店。
但し、刺身などはありません。
基本は、店名の通り干物。
たまに、前を通り過ぎますが、いつも大行列。
本日は、少し早飯だったためすんなりと入店。
おじゃましま~す。
メニューを見るとあるわあるわ。干物のオンパレードです。
銀鮭塩焼き定食が気になりましたが、ここは干物。
定番「しまほっけ定食 一尾」880円を注文。
入口の厨房の網焼きで、注文の品をばんばん焼いていきます。
肉厚のしまほっけは、しっかりと焼いて待つ事10分。
出てきました。コチラ。
巨大なホッケにワカメの味噌汁。大根おろしもテンコ盛りで、脂っこいホッケをさっぱりとするアイテムは嬉しい限りです。
見て下さい、この肉厚
脂もしっかりと乗っており、美味。
裏の皮は、真っ黒になる程しっかりと焼かれており、香ばしさ満点です。
これぞ、ほっけという味でロシア産の冷凍薄肉ほっけとは訳が違います
いつもの如く、”魚を綺麗に食べる選手権優勝”の小生にかかれば、骨だけになりました。