![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/96/5993b4d0f882f699b1d55a3754d8402c.jpg)
簡単なのに、
とてもおいしかった
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![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
「お徳用きのこセット」(以前こちらで紹介→「食卓覚え書き ~秋~」)を使用。
「とらまきたけ」のシャキシャキ感が good。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/ce/e7c7a5295a944160a15a487f6304fd67.jpg)
カタログ『YUMYUM』に連載されている
“フードコーディネーター成島アキオさんの「わが家の定番」”
ここに載っている献立は、
特別な素材や調味料を使わずにできる、
「普通の」夕飯のおかずになりそうなものが多い。
「簡単でおいしい」
これが、うちの献立セレクトのポイントなので、
ここに載っているものは、作ってみることが多い。
今では、うちは
食料品の90%以上をパルシステムに頼っているのだけれど、
注文する時に、ここに書いてあるものを注文しておけば
翌週の1品はOK、という感じで。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
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1.米2合を炊飯器に入れ、
しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ1
塩 小さじ1/2
だし汁(2合の目盛りまで)を入れる。
2.油揚げ、にんじん、きのこの順に乗せる。
3.普通のご飯と同じように炊く。
★今回は「にんじん」無し。
★きのこの内訳:
生しいたけ…5枚程度
ひらたけ(しめじ)…1/2袋
とらまき茸…1袋(市販の「えのき」の半量程度?)