今日はいいお天気で、お出かけ日和の日曜日でしたね
遠方からはるばる来ていただいたお客さまもおられ、本当に感謝の気持ちでいっぱいです
この夏も元気いっぱいスタッフみんなでおいしいケーキをご用意して、
みなさまをお待ちしております
今日は、当店の焼き菓子部門★売れ筋NO1!『はちみつマドレーヌ』を紹介します
お土産やお祝い事、仏事などなど、幅広い用途でご利用いただいている
定番の焼き菓子“マドレーヌ”
『極めたい』
八幡西区に移転し、新たに導入した“南蛮窯”
その一番の特徴は、窯の密閉性から生まれる『しっとりふわふわ』です。
導入当初は、今までの窯との違いに悪戦苦闘
なかなか思ったようには焼きあがりませんでした。
しかし!
配合や製法を試行錯誤し、時には話しかけ、今では心通い合う親友です
そして、いざマドレーヌへ
生地にはハチミツをたっぷりと使用して、風味豊かに、
そして朝採れの新鮮な卵、『味宝卵』を使ってふっくらとした生地を
『よろしくね!』
と南蛮窯にたくすこと約20分
…美しい黄金色に焼き上がりました
『パカッ!!』と割ると、ハチミツのいい香りが漂う、しっとりふわふわのマドレーヌです
お子さまからおじいちゃん、おばあちゃんまで、みんなに愛されるスタンダードな逸品
今もなお進化し続けているこだわりのマドレーヌです
1つ150円
お土産や贈り物にちょうどいい7個詰め合わせ1050円もご用意しております
遠方からはるばる来ていただいたお客さまもおられ、本当に感謝の気持ちでいっぱいです
この夏も元気いっぱいスタッフみんなでおいしいケーキをご用意して、
みなさまをお待ちしております
今日は、当店の焼き菓子部門★売れ筋NO1!『はちみつマドレーヌ』を紹介します
お土産やお祝い事、仏事などなど、幅広い用途でご利用いただいている
定番の焼き菓子“マドレーヌ”
『極めたい』
八幡西区に移転し、新たに導入した“南蛮窯”
その一番の特徴は、窯の密閉性から生まれる『しっとりふわふわ』です。
導入当初は、今までの窯との違いに悪戦苦闘
なかなか思ったようには焼きあがりませんでした。
しかし!
配合や製法を試行錯誤し、時には話しかけ、今では心通い合う親友です
そして、いざマドレーヌへ
生地にはハチミツをたっぷりと使用して、風味豊かに、
そして朝採れの新鮮な卵、『味宝卵』を使ってふっくらとした生地を
『よろしくね!』
と南蛮窯にたくすこと約20分
…美しい黄金色に焼き上がりました
『パカッ!!』と割ると、ハチミツのいい香りが漂う、しっとりふわふわのマドレーヌです
お子さまからおじいちゃん、おばあちゃんまで、みんなに愛されるスタンダードな逸品
今もなお進化し続けているこだわりのマドレーヌです
1つ150円
お土産や贈り物にちょうどいい7個詰め合わせ1050円もご用意しております
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます