こんばんわ!
今週は突然雪になったり、ポカポカ陽気になったりと、移り変わりの激しいお天気ですね
明後日はいよいよホワイトデー
プティアミでは今までにはない新しいタイプのクッキーを野苺、抹茶、黒糖、ココナッツ、きな粉…
と色も鮮やかに取り揃えております
一粒口に入れると、サクッとホロッと軽い、新しい食感のクッキーです
今日は春の新作第2弾『いちごのミルクレープ』を紹介します。
春の新作を考えていた私に、クレープ好きの妻が、『ミルクレープが食べたい!』と鶴の一声
さっそく登場しました
構成は、はちみつたっぷりのふわふわスポンジ+今が旬の真っ赤なイチゴ
+バニラビーンズいっぱいのカスタードクリーム+後味すっきり純生クリーム
+もっちりクレープを7層に重ね、
味のアクセントに甘酸っぱいフランボワーズのジュレを忍ばせてあります
クレープを幾重にも重ね、ドーム型に仕上がった時には、ちょっと地味な姿をしていますが
ひとたび包丁で『えいっ』とカットすると、とても美しい地層…じゃなくてケーキ層が飛び出してきます
プティアミのニューフェイスぜひ食べてみてください
今週は突然雪になったり、ポカポカ陽気になったりと、移り変わりの激しいお天気ですね
明後日はいよいよホワイトデー
プティアミでは今までにはない新しいタイプのクッキーを野苺、抹茶、黒糖、ココナッツ、きな粉…
と色も鮮やかに取り揃えております
一粒口に入れると、サクッとホロッと軽い、新しい食感のクッキーです
今日は春の新作第2弾『いちごのミルクレープ』を紹介します。
春の新作を考えていた私に、クレープ好きの妻が、『ミルクレープが食べたい!』と鶴の一声
さっそく登場しました
構成は、はちみつたっぷりのふわふわスポンジ+今が旬の真っ赤なイチゴ
+バニラビーンズいっぱいのカスタードクリーム+後味すっきり純生クリーム
+もっちりクレープを7層に重ね、
味のアクセントに甘酸っぱいフランボワーズのジュレを忍ばせてあります
クレープを幾重にも重ね、ドーム型に仕上がった時には、ちょっと地味な姿をしていますが
ひとたび包丁で『えいっ』とカットすると、とても美しい地層…じゃなくてケーキ層が飛び出してきます
プティアミのニューフェイスぜひ食べてみてください
全部そそられます
気温差が激しい毎日なのでお体を壊さないように頑張ってください
ちょっと遅いレスになりますが…
おひな祭りに来店できて
ハッピーなイチゴです♪
(≧∀≦)わ―ぃ♪♪♪
ケーキにクッキーに
笑顔の素をたくさん連れて帰りましたぁ☆彡
(*´д`)うっとり♪
ミルクレープ…さっそく気になってますw
|ω`))ワクワク♪ソワソワ♪
箱を空けた瞬間にクレープのいぃ香りが…
何層ものクレープ生地とカスタード&生クリームがとろとろふわふわしていました
フランボワーズといちごの酸味もたまりませんね
いつもいつも、ステキなケーキありがとうございます
コメント遅くなってしまいすみません
先日はご来店ありがとうございました
みなさまから笑顔をいただいて、おかげさまで風邪知らずです
ミルクレープの感想をまたぜひ聞かせてください
またのご来店を楽しみにお待ちしております
先日は、はずかしがり屋のレアチーズも無事にご購入いただき、
ありがとうございました
ミルクレープは、ただいま人気沸騰中です
テラスから見える桜も少しずつ咲き始めていますので、
ぜひまたご来店ください
おいしいケーキでお待ちしております
ミルクレープのうれしい感想をいただき、ありがとうございます
フォークがクレープの層を『タタタタタッ』と一気に通る感触が私のお気に入りです
妻は、一枚ずつ上から食べる派です
人それぞれいろんな食べ方のできる楽しいケーキができました
またぜひシルバーの美しい車で、『ブーーンっ、キッ』とご来店ください
楽しみにお待ちしております