こんばんは!
今日も本当にいいお天気でしたね
そう
まさに、サックリさくさくのレーズンサンド日和
そんな今日は、ついに登場しました
プティアミこだわりのレーズンサンドを紹介します
思いはただ一つ
『おいしいレーズンサンドを作りたい』
まず、カリフォルニア産の大粒レーズンを、
フランス産のセントジェームス・ラム酒にじっくりと漬け込みます
そして、クッキー生地
試行錯誤を重ねた結果、薄力粉、強力粉、アーモンドプードルを混ぜ合わせて、
『サクッ』とした軽い口当たりの中にも、香ばしく、そしてコクのあるクッキーが
完成しました
次に、クリーム
サクッとしたサブレ生地とラム酒のきいたレーズンを一つにおいしくまとめ上げる、
重要なキーパーソン
マダガスカル産のバニラビーンズをふんだんに使用したアングレーズソースに、
ホワイトチョコレートと風味豊かな国産バターを混ぜ合わせ、
リッチなクリームに仕上げました
そして、3つが一つになる時
じゃーーん!
プティアミこだわりのレーズンサンドが完成しました
要冷蔵で1週間のお日持ちとなっています
1つ180円で絶賛発売中です
ありがとうございます
今日も本当にいいお天気でしたね
そう
まさに、サックリさくさくのレーズンサンド日和
そんな今日は、ついに登場しました
プティアミこだわりのレーズンサンドを紹介します
思いはただ一つ
『おいしいレーズンサンドを作りたい』
まず、カリフォルニア産の大粒レーズンを、
フランス産のセントジェームス・ラム酒にじっくりと漬け込みます
そして、クッキー生地
試行錯誤を重ねた結果、薄力粉、強力粉、アーモンドプードルを混ぜ合わせて、
『サクッ』とした軽い口当たりの中にも、香ばしく、そしてコクのあるクッキーが
完成しました
次に、クリーム
サクッとしたサブレ生地とラム酒のきいたレーズンを一つにおいしくまとめ上げる、
重要なキーパーソン
マダガスカル産のバニラビーンズをふんだんに使用したアングレーズソースに、
ホワイトチョコレートと風味豊かな国産バターを混ぜ合わせ、
リッチなクリームに仕上げました
そして、3つが一つになる時
じゃーーん!
プティアミこだわりのレーズンサンドが完成しました
要冷蔵で1週間のお日持ちとなっています
1つ180円で絶賛発売中です
ありがとうございます
プティアミさん最高!!まさしく、三味一体♪もっと食べたかった。 近いうちに
また伺います♪
うれしいコメントをいただき、本当にありがとうございます
このレーズンサンドは、スタッフみんなで、
クリームの濃さ、レーズンの数、サブレ生地の厚さ…
と、何度も試作しては改良して、やっと完成した、
思い入れの深い一品です
みこりんさんに気に入っていただけて、とてもうれしいです
みこりんさんのまたのご来店を楽しみにお待ちしております