こんばんわ!
もう3月がやってきましたね
プティアミの裏庭では、いち早く桜が咲きました
『あれれっ。気の早い桜だなー』
…と、思い出しました
あれはさくらんぼの桜で、ソメイヨシノよりも少し早く咲くそうです
去年はさくらんぼが赤くなるのを待って、『明日くらいがちょうどいいなっ』
と次の日の朝になってみると、全て小鳥たちに食べられていた辛い思い出がよみがえりました
きっと小鳥たちも春一番のおいしいおやつをずっと待っていたのでしょうね
でも、今年は負けません!!小鳥たちよりも早起きします
今日は、小学校からご注文をいただいた『3年生プレーンクッキー』のご紹介です
『一番シンプルでナッツ類を使わないクッキー』とのご要望を受け、
材料は、小麦粉、バター、砂糖、牛乳で、ニッコリ笑顔の雪だるまと、3年生の③を描き入れ、
周りにグラニュー糖をまぶしてプレーンなクッキーに焼き上げました
サクッと一口食べると、香ばしいバターの香りと周りにつけたグラニュー糖のカリカリとした優しい
甘さが広がる、素朴でおいしい一品です
元気な小学3年生、楽しく食べてくれたかなー
雪だるまと一緒の笑顔になってくれているとうれしいです
明日はいよいよ『ひなまつり』
おいしいケーキでみなさまをお待ちしております
もう3月がやってきましたね
プティアミの裏庭では、いち早く桜が咲きました
『あれれっ。気の早い桜だなー』
…と、思い出しました
あれはさくらんぼの桜で、ソメイヨシノよりも少し早く咲くそうです
去年はさくらんぼが赤くなるのを待って、『明日くらいがちょうどいいなっ』
と次の日の朝になってみると、全て小鳥たちに食べられていた辛い思い出がよみがえりました
きっと小鳥たちも春一番のおいしいおやつをずっと待っていたのでしょうね
でも、今年は負けません!!小鳥たちよりも早起きします
今日は、小学校からご注文をいただいた『3年生プレーンクッキー』のご紹介です
『一番シンプルでナッツ類を使わないクッキー』とのご要望を受け、
材料は、小麦粉、バター、砂糖、牛乳で、ニッコリ笑顔の雪だるまと、3年生の③を描き入れ、
周りにグラニュー糖をまぶしてプレーンなクッキーに焼き上げました
サクッと一口食べると、香ばしいバターの香りと周りにつけたグラニュー糖のカリカリとした優しい
甘さが広がる、素朴でおいしい一品です
元気な小学3年生、楽しく食べてくれたかなー
雪だるまと一緒の笑顔になってくれているとうれしいです
明日はいよいよ『ひなまつり』
おいしいケーキでみなさまをお待ちしております