Sushiの次に有名な日本食…
Sashimi,Teppannyaki…とかいろいろありますが、お好み焼きのファンというもの居るんです。
シアトルに留学していた時に、日本人学生が作ってくれて美味しかったという友人と計画していたお好み焼きパーティー、やっと…やっと実現しました(ただ、どちらも面倒臭がりだっただけ?)。
山芋がないので、日本から持ってきた「お好み焼き粉」が活躍。
・コーン、チーズ、ベーコンお好み焼き(甲殻類がだめな人がいたので)
・鶏肉の梅肉巻き
・お豆腐サラダ
・お味噌汁
の献立をみんなでキッチンでワイワイ作って、みんなで試食。
初めて食べた友人も「好きな食べ物ベスト10に入る」と絶賛(あ~よかった)。彼はかなりの日本フリークなので、その彼が「もし、次に犬を飼ったら『OKONOMIYAKI』っていう名前にする!」とまで言ってくれました(笑)。かわいいなぁ。
日本の文化、お料理に興味を持つ人が本当に多いです。私もいつか、ちゃんと日本食を習ってみたいな。