これは最近気に入っていたパスタ。
忘れないようにレシピをメモφ(..)。
豚とキャベツ、ブロッコリーを蒸し炊きしたら、
ヤマサの昆布だし、みりん、酒、「おいしい酢」(みかんから作ってある甘いお酢です)、
お好みですりおろしニンニクを合わせて軽く炒め、
パスタを合わせます。
最後にしっかりとオリーブオイルを香らせて出来上がり。
前は豚やキャベツを最初から炒めたり、
パスタをゆでる時に最後に一緒に入れたりしてたけど、
キャベツの甘味を出すなら少量の水で蒸すのが一番おいしいってこと、
ルクルーゼのお迎え準備で知ったので・・・。
忘れないようにレシピをメモφ(..)。
豚とキャベツ、ブロッコリーを蒸し炊きしたら、
ヤマサの昆布だし、みりん、酒、「おいしい酢」(みかんから作ってある甘いお酢です)、
お好みですりおろしニンニクを合わせて軽く炒め、
パスタを合わせます。
最後にしっかりとオリーブオイルを香らせて出来上がり。
前は豚やキャベツを最初から炒めたり、
パスタをゆでる時に最後に一緒に入れたりしてたけど、
キャベツの甘味を出すなら少量の水で蒸すのが一番おいしいってこと、
ルクルーゼのお迎え準備で知ったので・・・。