今ふとNHKの番組案内を見たら、これは面白そう。今夜の7時半からの「妄想ニホン料理」異文化交流クッキングバラエティーだそうです。日経新聞のWeb版に人気連載されている野瀬泰伸氏の日本各地の食文化の話にもつながりそうな話です。今日は沖縄と石川の料理人がお互いの郷土料理をほんの簡単な説明だけで妄想をふくらませてつくるのだそうです。その地域の人は自分のいつも食べている味が他の県では全く知られていないこともあるという事実を知らなかったりする郷土の味。果たしてどんなものができるでしょうか。
goo blog おすすめ
最新記事
- いねむりする場所を見つけたアルン🐘~僕寝てないじょう💦20210912
- 【2020年総集編】ハシビロコウのふたば、年末年始(2019-2020)スペシャルイベント初日! Shoebill FUTABA 2020 Omnibus_1
- 【おまけ付き】ハシビロコウのふたば、やっぱりアレに似てるね!【冬のふたば2020】Winter Futaba2020_6 Shoebill FUTABA 2020_126
- 【2020年総集編2】ハシビロコウのふたば、年末年始(2019-2020)スペシャルイベント初日の後半! もうそろそろ食べるね。Shoebill FUTABA 2020 Omnibus_2
- 作曲家 古関裕而 10 Songs
- ゾウの赤ちゃん一般公開 上野動物園で初の誕生(2020年12月1日)
- アジアゾウ「ウタイ」と子ども、上野動物園、2020年11月10日撮影
- ㊗️出産🐘上野の象さんウタイちゃんのマタニティーライフと姉さんたち(ダーヤとスーリヤ)
- 上野動物園のアジアゾウ「ウタイ」とその子ども(2020年11月3日撮影、音声あり)
- アジアゾウの子どもを公開します_2(2020年11月30日撮影)