パそぼのあれこれフリーク:Part2

2022年5月にAutopageブログ「パそぼとベルルのあれこれフリーク」から引っ越し、同じ内容で書き続けます。

ようこそ あれこれ楽しいブログへ!

長年利用していた Autopageブログ「パそぼとベルルのあれこれフリーク」が 2022年8月1日でサービス終了。2022年5月25日に新しくGooブログを開設して、旧ブログの全記事をここに引っ越しました。 まだ記事を見直し、修正中です。(*^_^*)♪
美術館巡り、宇宙や深海のこと、手作り作品、ITパソコン、美味しいものなど 内容あれこれです。
どうぞ、よろしくお願いします。(あとりえ「パ・そ・ぼ」の ベルル)
2022秋から冬 「ぐるっとパス」で行こう ・ 空~宇宙フリーク
★ 毎年のイベント ★ X’masツリー 2006~ ・ 餅つき大会 2007~ ・ 雛飾り 2007~
 ・ 七夕の短冊 2006~ ・ 夏・秋祭り 2010~

◎京都の筍 2014

2014-05-07 22:10:00 | 美味しくヘルシー
京都から 届いた朝堀り筍 (*^_^*)♪

SBSH0275_0507京都から届いた筍4本_400.jpg

糠を入れて茹でます。 茹で上がっても そのまま冷まします。

RIMG0019_0507茹で上がりそのままの筍_400.jpg

先の柔らかいところを そのまま いただきます!

RIMG0016_0507夜-茹で上がり筍_400.jpg

美味しい!

翌日は、筍ご飯を作ります。

RIMG0004_0508夜-筍ご飯1回め_400.jpg

筍を薄味でサット煮
RIMG0007_0508夜-筍薄味煮_400.jpg

筍ご飯、筍薄味煮、鰹のたたき、大根サラダ、お吸い物
RIMG0008_0508夜-筍ご飯、筍薄味煮、鰹のたたき、大根サラダ、お吸い物_400.jpg


筍料理、毎年の写真に撮ってます。
camera 見てね。⇒ Myブログ:京都の筍
~ Myブログ「ベルルのお絵かき・ふりーく」

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする