小安中学校第10期生 Version 2

自然豊かな栗駒山麓にたたずむ学び舎から巣立った、我等40人の恋と涙と心の交流を綴るサイトである。

「ゆず味噌」

2011年11月08日 | 「花とカエルたち」

 愛媛の親戚から「レモン・ゆず・カブス・ハヤトウリ」が届いた。

妻から「ゆず味噌」を作るから、ネットからレシピを印刷してと

頼まれた。しばらくして調理が始まり、ゆずの香りが漂った。

我が家では初めて作った「ゆず味噌」だ。 

 昼食でご飯に乗せて食べてみた。“ゆずの香り”で食が進んでしまった。

夕食には風呂吹き大根にゆず味噌をつけて食べた。美味しい。

当分、「ゆず味噌」を使った料理が食卓に上るであろう。

(サトー)

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿