愛媛の親戚から「レモン・ゆず・カブス・ハヤトウリ」が届いた。
妻から「ゆず味噌」を作るから、ネットからレシピを印刷してと
頼まれた。しばらくして調理が始まり、ゆずの香りが漂った。
我が家では初めて作った「ゆず味噌」だ。
昼食でご飯に乗せて食べてみた。“ゆずの香り”で食が進んでしまった。
夕食には風呂吹き大根にゆず味噌をつけて食べた。美味しい。
当分、「ゆず味噌」を使った料理が食卓に上るであろう。
(サトー)
愛媛の親戚から「レモン・ゆず・カブス・ハヤトウリ」が届いた。
妻から「ゆず味噌」を作るから、ネットからレシピを印刷してと
頼まれた。しばらくして調理が始まり、ゆずの香りが漂った。
我が家では初めて作った「ゆず味噌」だ。
昼食でご飯に乗せて食べてみた。“ゆずの香り”で食が進んでしまった。
夕食には風呂吹き大根にゆず味噌をつけて食べた。美味しい。
当分、「ゆず味噌」を使った料理が食卓に上るであろう。
(サトー)