前から気になっていたお店があった。
通る時間によっては開いていないことも多く、
どんなお店なんだろうと思っていた。
ぐるなびによれば、
「そばへの情熱」は今年で32年目へ。良いものは進んで取り入れる。前衛的な姿勢で進む先には・・・。
東名高速の高架下近く、瀬名川で店を始め今年で創業32年。当店のそばは通常よりもやや多く、そば粉を75%使用しております。そば本来の風味、コシといったものをより感じて欲しいから。現在、そばはオーストラリア産の新そばを使用中。美味しいそう思うものは偏見なくどんどん使います。お米はお米屋さんがその年に選ぶものを使用し、毎年変えています。つゆは鰹節+本がえしの熟成物。とにかく美味しい、にこだわっています。
今日のランチはアジフライかホタテフライということで、
私はホタテにしました。
ホタテフライ2個に玉ねぎのフライ1個。
玉ねぎ大好きな私は大満足。
ホタテも美味しかった。
そして冷たいおそば。
天かすが多分自家製。
天かすが美味しいと思ったのは初めてだった。
粒が不ぞろいで、大きい奴もあったが、
この大きい天かすが実は美味しかった。
ボリュームも満点で、また行きたいお店となった。
ヒレカツのフライとのセットもあり、
そのほか冬はカキフライのセットもあるらしい。
楽しみ!
通る時間によっては開いていないことも多く、
どんなお店なんだろうと思っていた。
ぐるなびによれば、
「そばへの情熱」は今年で32年目へ。良いものは進んで取り入れる。前衛的な姿勢で進む先には・・・。
東名高速の高架下近く、瀬名川で店を始め今年で創業32年。当店のそばは通常よりもやや多く、そば粉を75%使用しております。そば本来の風味、コシといったものをより感じて欲しいから。現在、そばはオーストラリア産の新そばを使用中。美味しいそう思うものは偏見なくどんどん使います。お米はお米屋さんがその年に選ぶものを使用し、毎年変えています。つゆは鰹節+本がえしの熟成物。とにかく美味しい、にこだわっています。
今日のランチはアジフライかホタテフライということで、
私はホタテにしました。
ホタテフライ2個に玉ねぎのフライ1個。
玉ねぎ大好きな私は大満足。
ホタテも美味しかった。
そして冷たいおそば。
天かすが多分自家製。
天かすが美味しいと思ったのは初めてだった。
粒が不ぞろいで、大きい奴もあったが、
この大きい天かすが実は美味しかった。
ボリュームも満点で、また行きたいお店となった。
ヒレカツのフライとのセットもあり、
そのほか冬はカキフライのセットもあるらしい。
楽しみ!