人気ブログランキング
バックナンバー
最新コメント
- aki/大阪(天王寺~夕陽丘) 町歩き その15
- 綺麗なお姉さん2/高尾山ハイキング ~ 大阪 その3
- 葛飾北斎/高尾山ハイキング ~ 大阪 その1
- 大庭彩歌/高尾山ハイキング ~ 大阪 その1
- 岸川聖也/高尾山ハイキング ~ 大阪 その1
- 言霊百神/大阪(天王寺~夕陽丘) 町歩き その15
- ちごゆり嘉子/大阪(天王寺~夕陽丘) 町歩き その15
- 教えてくださいー。/中央アルプス(越百山・仙涯嶺・南駒ケ岳・空木岳)登山 その1
- チャマ/高尾山ハイキング ~ 大阪 その1
- ちごゆり嘉子/大阪(天王寺~夕陽丘) 町歩き その15
ねぎはね長ネギは売っているのですが
どうしても万能ねぎのほうが食べなれています。
豚汁には、こだわりが・・・
豚肉を並べて炒めて、そして野菜を入れて炒め
そしてお水を入れて炊きます。
そして隠し味に「おろしニンニク」を入れます。
そして味噌を入れます。
食べるときにゆず胡椒を振りかけて食べますがうまい。試されては・・・
食談義になってしまいましたね
こだわりの一品ですね。
万能ねぎというのが関西風ですね。
関東の白いところが長いねぎは売っているんでしょうか?
豚汁は、具たくさんでおいしいんですよ。
味噌は、赤味噌と白味噌のあわせで
大根、ジャガイモ、里芋、ごぼう、人参、白菜、さつま芋、万能ねぎ、そしてたくさんの豚肉です。
身体が温まります。
牛汁は聞かないですね。雪見の豚汁となりました。
初雪の感触はいかがでしたか?
豚汁も温かで体が温まったことでしょう。
関西でもやっぱり豚汁って作られるのですね。牛汁ではないのですか。
この日が初雪、大雪にびっくりしました。
しかしこの後豚汁を作って食べたのですが
おいしかったですよ!
もみじに雪きれいですね。