goo blog サービス終了のお知らせ 

お好み焼&鉄板焼 おたふく蔵の気まぐれ日記

ホームページ完成(*^_^*)
http://www.otafuku-kura.com/

こだわり①

2017年12月06日 15時53分02秒 | 日記

こんにちは!

今日は海老の仕込をしました。

冷たい海老を仕込む事2時間。。。

手先の感覚がなく、パソコンでこの文章を入力していますが、打っている感覚がまったくない店長です。

こんな時に、ザックリ手を切っても痛みは後でジワジワとやってくるんだろーなー…

そんな事を考えてました。

海老の仕込は単調作業で、時には眠くなる。。。

その作業を少しでも楽しくするために、僕はこんな感じで海老を山のようにします。

今回は高さ20cm。

今まで最高で28cmにまでいった事も。。。

食材で遊んでいるわけではありませんが、どんな仕事も“楽しく”したいと思っているので、そんな事を考えてみました。

…と、いう事で、おたふく蔵の海老は、冷凍ではありません。

 

手間暇と愛情

 

をプラスしております。

 

 

そんな海老が食べたくなったお客様…

詳細は…

おたふく蔵のホームページで↓↓

イケメン店長がみれるし、お店のお勧めのメニューとか、アクセス方法とか、ポイントカードとか、その他モロモロの確認はこちらへ♪♪

http://www.otafuku-kura.com/

 

おたふく蔵のフェイスブックページは↓↓

「いいね」していただけると、楽しい情報が届きます

https://www.facebook.com/おたふく蔵お好み焼き-537222609942988/

 

おたふく蔵のLINE@は↓↓

イヤイヤッ、いやいやー

登録していただいた人だけがわかる!!

ラインの友達追加(QRコード)で登録してね!!

https://line.me/R/ti/p/%40tei8016u