お好み焼&鉄板焼 おたふく蔵の気まぐれ日記

ホームページ完成(*^_^*)
http://www.otafuku-kura.com/

トンペイ焼

2011年11月28日 14時01分34秒 | 日記

こんにちは(^-^)

今月もあと3日ですね(^-^)

いよいよ最後の月となりますね。

 今日は“トンペイ焼”のご紹介をしたいと思います。

そもそも“トンペイ焼”は、“豚平焼”と書くのは知ってましたか?

実は…僕も最近知りました(恥)

関西のお好み焼き屋さんや居酒屋さんに多く、読んで字のごとく…

豚を平たくして焼いて卵でつつむ一品料理

…みたいです。

調理方法は色々ありますが、おたふく蔵では、半熟卵の中に豚肉が入っていて、お好みソースとマヨネーズで味付けをしています。

まっ…こんな感じに仕上がっています↓

お客様からどのような料理なのか聴かれる事が多いので、紹介してみました。

とても美味しい鉄板焼き料理ですので、ぜひぜひ食べてみてください。