こんにちは(^-^)
今月もあと3日ですね(^-^)
いよいよ最後の月となりますね。
今日は“トンペイ焼”のご紹介をしたいと思います。
そもそも“トンペイ焼”は、“豚平焼”と書くのは知ってましたか?
実は…僕も最近知りました(恥)
関西のお好み焼き屋さんや居酒屋さんに多く、読んで字のごとく…
豚を平たくして焼いて卵でつつむ一品料理
…みたいです。
調理方法は色々ありますが、おたふく蔵では、半熟卵の中に豚肉が入っていて、お好みソースとマヨネーズで味付けをしています。
まっ…こんな感じに仕上がっています↓
お客様からどのような料理なのか聴かれる事が多いので、紹介してみました。
とても美味しい鉄板焼き料理ですので、ぜひぜひ食べてみてください。