![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/11/61de467e83c641e37dc494c7ff58a0d5.jpg)
予想外に結構降った昨日の雪
山行きの予定を延期して諏訪ポタへ
湖畔は風が冷たい
自転車は止めて歩こう
と言うわけでウォーキング
湖畔もいいけれど街中のほうが風はないし人の暮らしがあるので楽しい
高島城の庭園ではサンシュユの黄色い花が春の訪れを告げる
その近くにある神州一味噌の丸高蔵の店で見つけたタバスコ風の瓶
辛酢糀・・・からすこ
信州産赤唐辛子に糀を加えたチリソース風和風調味料で
辛さの中に絶妙なコクがあるという謳い文句
丁度タイミング良く今夜は手作りギョーザ
いつも入れる長谷村の中学生たちが作ったラー油
「長谷の太陽」の代わりに入れてみた
ん、これはこれで旨い
ピザやパスタにも合うだろう
越後の「かんずり」も基本唐辛子プラス糀だ
辛さにうまみを加える糀パワー万歳
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/c1/79962b3236e49ee40c34e39a71623115.jpg)
山行きの予定を延期して諏訪ポタへ
湖畔は風が冷たい
自転車は止めて歩こう
と言うわけでウォーキング
湖畔もいいけれど街中のほうが風はないし人の暮らしがあるので楽しい
高島城の庭園ではサンシュユの黄色い花が春の訪れを告げる
その近くにある神州一味噌の丸高蔵の店で見つけたタバスコ風の瓶
辛酢糀・・・からすこ
信州産赤唐辛子に糀を加えたチリソース風和風調味料で
辛さの中に絶妙なコクがあるという謳い文句
丁度タイミング良く今夜は手作りギョーザ
いつも入れる長谷村の中学生たちが作ったラー油
「長谷の太陽」の代わりに入れてみた
ん、これはこれで旨い
ピザやパスタにも合うだろう
越後の「かんずり」も基本唐辛子プラス糀だ
辛さにうまみを加える糀パワー万歳
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