今日は、回転寿司すしバリューさんへ 先週、2号店の美原店さん(堺市美原区、国道309号前沿い)に行ったので、今日は門真店(門真市 国道163号線沿い)に行ってきました 二店舗、100円皿中心のお店なのですが、メニューが同じものももちろん多くありますが、独自のメニューがそれぞれのお店にたくさんあります
「インド鮪赤身(100+税)」南鮪の赤身がなんと、100+税円皿で流れていました この価格は嬉しいなぁ♪ なかなかないですねと、食べてみると、見た目以上に脂が結構感じられ、旨味もしっかりのものでした この南鮪、かなりのものだと感じました

「本鮪赤身(180+税)」これだけ毎日の様に回転寿司を食べていても、本鮪と南鮪の味の違いというものがなかなか分からない… 目隠しして食べ比べて当てる自身もない 見た目にもそんなに差がある様にも思えない… 適度な酸味があり、トロには同じように脂がある 勿論、貧民の私が同時に食べ比べることなんてまずありえないからなのかもしれない さっきの「インド鮪赤身」とは、倍近い(1.5倍くらい?)の大きさがあるし、これも180+税円皿でだと凄く割安なものです♪ ということで、今回、食べ比べてみました ん?さっきの「インド鮪赤身」の方が脂もあるし旨味もしっかり、酸味はこっちの方がやや強いかな? 鮪も状態もありますし一概には言えませんが、あくまで今日流れていて私が食べた赤身だけで判断すると、私には「インド鮪赤身」の方が美味しく感じました 鮪好きな方は是非に食べ比べてみましょう!
「天海貝(100+税)」POPには、ひらがなで「あまみがい」とも書かれていました 見た目、ミル貝かホッキ貝か? 食べてみると食感は肉厚でしっかりとしたホッキ貝の様なもので、凄くボリュームがある その食感に驚いていると、噛んでいると後から旨味がしっかり… おぉ! これは、旨味がしっかり♪ なかなかに美味な貝です 食感が凄くしっかりなので、薄くして半分にしても寿司ネタとして使えそう 昨年は、回転寿司で黒みる貝が急増しましたが、今年は天海貝が急増するのかもしれないと、思ったりするのでした

「のどぐろ(100+税)」のどぐろを〆て炙ったものです 500円くらいのお皿でいただいたり、仕事のない日に鮮魚店で買ってきて自宅でいただいたりしてもやはり意味なものなのです 白身のトロなんて言う方もいるそうですが… 今日いただいたのは、小ぶりなものを〆て炙ったもの 他店でも同じようなものをいただいた記憶があります 高級なネタして知られるのどぐろ、これはこれでなかなかなものかとも思います 個人的には、白身のネタがもっと増えて欲しいです 国産の、地域ごとの安い白身なんかもっと積極的に扱って欲しいですね! 夏の太平洋のシイラ等…
「生ハムサラダ(100+税)」軍艦巻きで、オニオンスライスの上に生ハムをたっぷりのせ、凄く相性のいいドレッシンと葱のトッピングです これを、少しネタを食べたら凄く相性が良く美味しかったのですが、甘だれ好きな私はうっかりそのあと甘だれを少し欠けてみて後悔 このお寿司はこれだけで完成した味なので何もかけない方がいいと思いました

「軍艦赤海老(100+税)」赤海老の軍艦巻きで魚卵のトッピングできれいなものです プリッとした食感が凄く印象的な軍艦巻きです
「数の子サラダ(100+税)」数の子のマヨネーズ和えの軍艦巻きです 絶対に相性がいいはずのないと思える両者が、最近では、スーパーの珍味コーナーでも置いてあったりします 何度か食べているうちに当たり前になってしまい美味しく感じました♪ 寿司バリューさんのはあくまでマヨネーズは控えめで数の子の存在感はしっかりありました!

「うなきゅう巻(100+税)」昔は、安いとは言いませんが、気軽スーパーで買って酒の肴にしていたはずの鰻も気付けば高級ネタになってもう何年が経つでしょうか… 庶民的なものではなくなりました たまにいただくとやはり美味なものですね♪ と、たまにいただくのです♪
門真の人気店 こういうお店は土日祝にはいかないものなのですが、ついつい行ってしまいました 凄く混雑していました 携帯から予約できる「イーパーク」のシステムも採用済ですから、こちらを使用してお店に行きましょう!
堺市美原区の美原店さんとは、メニューが、一部異なります 同じ店名なのにメニューが違うとなれば、お互いのお店の常連さんはお互いのお店に興味を持つはず♪ 是非、お互いのお店の常連さんはもう一つのお店に行って違いを感じてください 基本は一緒なのかもしれませんが、どちらが優れているかよりも、どちらがあなたが好きかだと思いますので是非に!
「インド鮪赤身(100+税)」南鮪の赤身がなんと、100+税円皿で流れていました この価格は嬉しいなぁ♪ なかなかないですねと、食べてみると、見た目以上に脂が結構感じられ、旨味もしっかりのものでした この南鮪、かなりのものだと感じました

「本鮪赤身(180+税)」これだけ毎日の様に回転寿司を食べていても、本鮪と南鮪の味の違いというものがなかなか分からない… 目隠しして食べ比べて当てる自身もない 見た目にもそんなに差がある様にも思えない… 適度な酸味があり、トロには同じように脂がある 勿論、貧民の私が同時に食べ比べることなんてまずありえないからなのかもしれない さっきの「インド鮪赤身」とは、倍近い(1.5倍くらい?)の大きさがあるし、これも180+税円皿でだと凄く割安なものです♪ ということで、今回、食べ比べてみました ん?さっきの「インド鮪赤身」の方が脂もあるし旨味もしっかり、酸味はこっちの方がやや強いかな? 鮪も状態もありますし一概には言えませんが、あくまで今日流れていて私が食べた赤身だけで判断すると、私には「インド鮪赤身」の方が美味しく感じました 鮪好きな方は是非に食べ比べてみましょう!
「天海貝(100+税)」POPには、ひらがなで「あまみがい」とも書かれていました 見た目、ミル貝かホッキ貝か? 食べてみると食感は肉厚でしっかりとしたホッキ貝の様なもので、凄くボリュームがある その食感に驚いていると、噛んでいると後から旨味がしっかり… おぉ! これは、旨味がしっかり♪ なかなかに美味な貝です 食感が凄くしっかりなので、薄くして半分にしても寿司ネタとして使えそう 昨年は、回転寿司で黒みる貝が急増しましたが、今年は天海貝が急増するのかもしれないと、思ったりするのでした

「のどぐろ(100+税)」のどぐろを〆て炙ったものです 500円くらいのお皿でいただいたり、仕事のない日に鮮魚店で買ってきて自宅でいただいたりしてもやはり意味なものなのです 白身のトロなんて言う方もいるそうですが… 今日いただいたのは、小ぶりなものを〆て炙ったもの 他店でも同じようなものをいただいた記憶があります 高級なネタして知られるのどぐろ、これはこれでなかなかなものかとも思います 個人的には、白身のネタがもっと増えて欲しいです 国産の、地域ごとの安い白身なんかもっと積極的に扱って欲しいですね! 夏の太平洋のシイラ等…
「生ハムサラダ(100+税)」軍艦巻きで、オニオンスライスの上に生ハムをたっぷりのせ、凄く相性のいいドレッシンと葱のトッピングです これを、少しネタを食べたら凄く相性が良く美味しかったのですが、甘だれ好きな私はうっかりそのあと甘だれを少し欠けてみて後悔 このお寿司はこれだけで完成した味なので何もかけない方がいいと思いました

「軍艦赤海老(100+税)」赤海老の軍艦巻きで魚卵のトッピングできれいなものです プリッとした食感が凄く印象的な軍艦巻きです
「数の子サラダ(100+税)」数の子のマヨネーズ和えの軍艦巻きです 絶対に相性がいいはずのないと思える両者が、最近では、スーパーの珍味コーナーでも置いてあったりします 何度か食べているうちに当たり前になってしまい美味しく感じました♪ 寿司バリューさんのはあくまでマヨネーズは控えめで数の子の存在感はしっかりありました!

「うなきゅう巻(100+税)」昔は、安いとは言いませんが、気軽スーパーで買って酒の肴にしていたはずの鰻も気付けば高級ネタになってもう何年が経つでしょうか… 庶民的なものではなくなりました たまにいただくとやはり美味なものですね♪ と、たまにいただくのです♪
門真の人気店 こういうお店は土日祝にはいかないものなのですが、ついつい行ってしまいました 凄く混雑していました 携帯から予約できる「イーパーク」のシステムも採用済ですから、こちらを使用してお店に行きましょう!
堺市美原区の美原店さんとは、メニューが、一部異なります 同じ店名なのにメニューが違うとなれば、お互いのお店の常連さんはお互いのお店に興味を持つはず♪ 是非、お互いのお店の常連さんはもう一つのお店に行って違いを感じてください 基本は一緒なのかもしれませんが、どちらが優れているかよりも、どちらがあなたが好きかだと思いますので是非に!