今日は、大起水産回転寿司さんへ 今日はどこへ行こう…と財布の中を見ると、勿論回転寿司各社のポイントカードや割引券が何枚も入っている… ということで、大起水産回転寿司さんへ お店でお会計するたびに、「赤だし」「貝汁」「ソフトドリンク」いずれか無料券をいただけるので、常に財布に入っています♪
「赤出し(150+税→0)」今日は、供の者と2人でお店に行ったので、「赤出し」「貝汁」を注文しました 単に「赤出し」と注文するとアラ入りの赤出しです タッチパネルには「赤だし 貝」もあります

「貝汁(150+税)」貝の味噌汁です 毎回の様にどちらかをいただいています 大起水産回転寿司さんの昔からの好評なサービスです♪
「まぐろ(100+税)」この価格ながら大きくさばかれています♪ あっさりしつつも結構旨味はあります この価格でのこの鮪はお得に感じます

「ほっき貝サラダ(150+税)」北寄貝を結構大きくして使ってくれている大起水産回転寿司さんの「ほっき貝サラダ」です 北寄貝の存在感が凄くありますし、軍艦巻きから落ちてしまっているほど山盛りに盛り付けられていましたのでついつい今日もいただきました♪
「かつおたたき軍艦(100+税)」大起水産回転寿司さんは端材をたっぷりと盛り付けたお得な軍艦巻きもいくつかあります これもたっぷりと盛り付けたものです

「活ぶり軍艦(100+税)」こちらは、鰤の軍艦巻きです 脂のしっかりとある部位も使われていました これにもみじおろしと葱のトッピングです
「オーロラサーモン(150+税)」大起水産名物と言ってもいい、ノルウェーのブランドアトランティックサーモンです♪ サーモンの価格も最近上がっていますが、あくまで私の邪推ですが、レーン上に流れていない… ほぼ注文のみとしての扱いになっているのでしょうか? 脂がしっかりとのっているのにくせのない美味なアトランティックサーモン♪ 大起水産回転寿司さんの常連のお客さんに凄く支持されている様です! 確かに美味なものです♪

「あぶり煮穴子握り(200+税)」煮穴子をさっと炙ったものです 「焼あなご」と比較すると、食感はふっくらとしています それぞれの良さがあると思います どっちがお好みか? 食べ比べるのもありだと思います
「焼き鯖押し寿司(200+税)」焼き鯖の押し寿司ですが、片方は皮がなかったのです… やはり皮は鯖押し寿司の旨味にはなくてならないもの… そう思うのですが、そのぶん若干大きく切ってくれていました♪

「鴨ロース(150+税)」大起水産回転寿司さんでは、「鴨ロース」は注文のみです 炙って暖かくした鴨ロースにマヨネーズと甘だれのトッピングです 炙りたてにこだわってくれているのが嬉しいですね♪
関西で人気の、結構低価格ながら色々といただける高級店 関東2号店の出店も決まったそうです!
「赤出し(150+税→0)」今日は、供の者と2人でお店に行ったので、「赤出し」「貝汁」を注文しました 単に「赤出し」と注文するとアラ入りの赤出しです タッチパネルには「赤だし 貝」もあります

「貝汁(150+税)」貝の味噌汁です 毎回の様にどちらかをいただいています 大起水産回転寿司さんの昔からの好評なサービスです♪
「まぐろ(100+税)」この価格ながら大きくさばかれています♪ あっさりしつつも結構旨味はあります この価格でのこの鮪はお得に感じます

「ほっき貝サラダ(150+税)」北寄貝を結構大きくして使ってくれている大起水産回転寿司さんの「ほっき貝サラダ」です 北寄貝の存在感が凄くありますし、軍艦巻きから落ちてしまっているほど山盛りに盛り付けられていましたのでついつい今日もいただきました♪
「かつおたたき軍艦(100+税)」大起水産回転寿司さんは端材をたっぷりと盛り付けたお得な軍艦巻きもいくつかあります これもたっぷりと盛り付けたものです

「活ぶり軍艦(100+税)」こちらは、鰤の軍艦巻きです 脂のしっかりとある部位も使われていました これにもみじおろしと葱のトッピングです
「オーロラサーモン(150+税)」大起水産名物と言ってもいい、ノルウェーのブランドアトランティックサーモンです♪ サーモンの価格も最近上がっていますが、あくまで私の邪推ですが、レーン上に流れていない… ほぼ注文のみとしての扱いになっているのでしょうか? 脂がしっかりとのっているのにくせのない美味なアトランティックサーモン♪ 大起水産回転寿司さんの常連のお客さんに凄く支持されている様です! 確かに美味なものです♪

「あぶり煮穴子握り(200+税)」煮穴子をさっと炙ったものです 「焼あなご」と比較すると、食感はふっくらとしています それぞれの良さがあると思います どっちがお好みか? 食べ比べるのもありだと思います
「焼き鯖押し寿司(200+税)」焼き鯖の押し寿司ですが、片方は皮がなかったのです… やはり皮は鯖押し寿司の旨味にはなくてならないもの… そう思うのですが、そのぶん若干大きく切ってくれていました♪

「鴨ロース(150+税)」大起水産回転寿司さんでは、「鴨ロース」は注文のみです 炙って暖かくした鴨ロースにマヨネーズと甘だれのトッピングです 炙りたてにこだわってくれているのが嬉しいですね♪
関西で人気の、結構低価格ながら色々といただける高級店 関東2号店の出店も決まったそうです!