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回転寿司は永遠に不滅です!

~♪一貫五十円 回転寿司を比ぶれば 夢幻の如くなり~ ひとたび寿司を食て 不味いもののあるべきか…

回転紀行~回転寿司新竹さん

2015-03-29 23:59:29 | 回転紀行~割烹系高級店
今日は、回転寿司新竹さんへ 割烹のお店も展開している新竹さん きっちり丁寧な仕事をされている回転寿司店です 弁天町のお店が度々TV番組等でも紹介されているお店です 今日は、八尾店さんへ行ってきました お店によって一部メニューが異なります

「はまちの梅しそ巻(108)」はまちと梅肉と大葉の細巻きです 新竹さんの客席のメニューは価格別に写真付きで表示されていますが、普通最後に表示される細巻き等、巻きのお寿司が握りの次に表示されています 巻きのの種類も凄く充実していて、丁寧に巻いてくれています

「蛸マヨ(162)」蛸を細かく刻んでマヨネーズで和えたものです 蛸自身の旨味が凄くしっかり感じられるのが凄く印象的なものです 同様のメニューは他の回転寿司店にもあったりしますが、新竹さんのは独特の旨味があり美味なものです♪
「号泣巻(108)」山葵の醤油漬けの巻です 醤油漬けならではのしっかりした辛味は、山葵が大好きな私も時にむせてしまうくらいなものです 量を調節しつつ食べるといいと思いますし、お子様厳禁だと思います

「鉄火巻(162)」腹に近いところ?の様にも見えましたが、ともかく美味しくいただきました 号泣巻の山葵を少しはずして乗せて食べてみました こういうのもありだと思います 興味のある方は是非にお試しください
「かんぴょう巻(108)」店内のホワイトボードに今日のオススメのメニューが書かれています 細巻きが充実している新竹さん 干瓢にもこだわっているのかな? 注文してみました 甘めに味付けされ、凄く柔らかな食感に仕上がっている これは、よくできているなぁ♪ 関西では、干瓢巻きはあまり食べる習慣はないのですが、この干瓢なら注文した甲斐があったというもの 美味しくいただきました 興味のある方は、もし、ホワイトボードに記載があったならば是非に!

「甘い玉子(108)」「自家製だし巻玉子(162)」もありますが、たまにはこちらを この価格ながら、結構ボリュームがあります(均一店の玉子よりも一回り大きいくらいのサイズです) 名前の通り、甘味をしっかりと効かせた玉子焼きです 
「合鴨炙り(216)」こちらも、ホワイトボードに書かれていました 回転寿司店でよくある合鴨ロースは、いい意味で人工的なはっきりとした味(?)で、ビールにも合う味に仕上がっています 新竹さんの合鴨は、甘めな味付けで、人工的な味は抑えられていたように思いました 炙って、オニオンスライス、マヨネーズ、パセリのトッピングです これは、よくできている♪ 新竹さんならではの味だと思います

「自家製水菜の浅漬(108)」自家製の水菜の浅漬のにぎりです 酢飯とネタの間に花かつおを挟んでいます 花かつおとの相性も凄くいいもので、こういうのを最後にいただくのも、トロなど濃厚なものをいただいた途中でいただくのもありかと思います

巻き、玉子、軍艦、鴨… こういうお寿司まで手を抜かずにちゃんと作ってくれていますので、ついつい色々いただいていたら、普通の魚貝の握りを全くいただいていないことに気付きました 勿論、握りも、例えば、生にこだわった帆立貝柱等なにかとこだわってくれています 例えば、一部の高級店ではありがちな、税込108円のお寿司ですら手を抜かずにハズレが無い、こういったところも新竹さんの魅力だと思います

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回転情報~回転寿司ととぎん郡山本店さん、休日ランチ始めました

2015-03-29 00:00:08 | 回転情報
回転寿司ととぎん郡山本店さんでは、休日ランチを始めました(3月20日ホームページに新規掲載されていました)


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