今日は、回転すし活魚寿司さんへ 泉南地区に2店舗ある大手均一店とも互角に集客するほどの人気店 泉佐野鶴原店さん、田尻店さんの2店舗を展開しています 今日は、思いもよらない混雑で驚きました…
「極上本鮪赤身(100+税)」今日は、本鮪の赤身が100+税円皿でありました♪ 本鮪、南鮪の赤身、天身が時々この価格で登場することがあります 私の取ったお皿はサクの端っこのところだったのかいびつな形ながらかなり分厚くさばかれているのが一貫入っていました♪ 本鮪独特の旨味はやはり魅力的 これだけのサイズでこの価格で… 活魚寿司さんならではなものだと思います

「海鮮落ちこぼれ巻(100+税)」こちらも、活魚寿司さんならではなボリュームのあるものです 太巻きで、鮪、とろ、烏賊、蛸、穴子、玉子、胡瓜がたっぷり入ったものが三切れです タッチパネルでは品切れの表示であることが多く、運が良かったらいただけますというくらいの、賄いメニュー、常連さん大好きメニューなのですが、今日はタッチパネルからいただけました もう一皿いただいたのですが、嬉しさのあまり、写真をうっかり撮り忘れてしまいました 2皿目は、本鮪赤身、鮪、烏賊、生下足、鰤、玉子、胡瓜が入っていました♪
「赤まんぼう(100+税)」和歌山新宮産 淡い赤色をしています あっさりしていて、独特な旨味があります 回転寿司のネガティブキャンペーンのような記事が度々ネットや週刊誌で出ていますが、代替魚として「赤まんぼう」を鮪として客をだまして出しているお店があるという… 回転寿司評論家の米川伸生氏も度々言われていますが(偶然、今日も、赤マンボウが鮪の偽装魚問題についてブログ書かれていましたが…)、現在、これを鮪として出しているお店はないと思います そんなお店があったら私も教えて欲しいものです 均一店の鮪は全部赤マンボウだとしたら… 赤マンボウも大変高騰すると思いますし、漁師さん大喜びですよね… それに、黄肌鮪、メバチ鮪と比べても、それぞれに異なる旨味がありどちらが美味しいかは、個人の好みだと思います 「赤まんぼう(まんだい)」も立派な国産の美味しい鮮魚なネタです 関西では、大阪、和歌山等でも獲れる様ですが、私は時々スーパーのテナントの鮮魚店や魚介類の充実したスーパーでで買ってきて自宅でいただいたりしています 興味がある方は是非に一度!

「あかにし貝照り焼き(100+税)」赤にし貝を細かく切って、甘辛く照り焼きにしたものの軍艦巻きです
「釜揚げ桜えび(100+税)」今が旬の桜海老 価格は高いとは思いますが100+税円皿で出してくれていました もう少しボリュームがあってもいいのにというのはぜいたくな悩みなのかも…

「えびマヨ(100+税)」注文したお寿司がなかなか来なくて、もう一度注文 何故かそれでも来なかったので、他に何かをいただこうかと、これをいただきました 海老は大きめに切っていて、食感、旨味もしっかりあるマヨネーズ和えの軍艦巻きです♪
さすがの人気店♪ お寿司だけで200種類を超えているそうで、何回お店に行っても飽きないくらい、新規メニュー、季節メニューと次々登場しています
「極上本鮪赤身(100+税)」今日は、本鮪の赤身が100+税円皿でありました♪ 本鮪、南鮪の赤身、天身が時々この価格で登場することがあります 私の取ったお皿はサクの端っこのところだったのかいびつな形ながらかなり分厚くさばかれているのが一貫入っていました♪ 本鮪独特の旨味はやはり魅力的 これだけのサイズでこの価格で… 活魚寿司さんならではなものだと思います

「海鮮落ちこぼれ巻(100+税)」こちらも、活魚寿司さんならではなボリュームのあるものです 太巻きで、鮪、とろ、烏賊、蛸、穴子、玉子、胡瓜がたっぷり入ったものが三切れです タッチパネルでは品切れの表示であることが多く、運が良かったらいただけますというくらいの、賄いメニュー、常連さん大好きメニューなのですが、今日はタッチパネルからいただけました もう一皿いただいたのですが、嬉しさのあまり、写真をうっかり撮り忘れてしまいました 2皿目は、本鮪赤身、鮪、烏賊、生下足、鰤、玉子、胡瓜が入っていました♪
「赤まんぼう(100+税)」和歌山新宮産 淡い赤色をしています あっさりしていて、独特な旨味があります 回転寿司のネガティブキャンペーンのような記事が度々ネットや週刊誌で出ていますが、代替魚として「赤まんぼう」を鮪として客をだまして出しているお店があるという… 回転寿司評論家の米川伸生氏も度々言われていますが(偶然、今日も、赤マンボウが鮪の偽装魚問題についてブログ書かれていましたが…)、現在、これを鮪として出しているお店はないと思います そんなお店があったら私も教えて欲しいものです 均一店の鮪は全部赤マンボウだとしたら… 赤マンボウも大変高騰すると思いますし、漁師さん大喜びですよね… それに、黄肌鮪、メバチ鮪と比べても、それぞれに異なる旨味がありどちらが美味しいかは、個人の好みだと思います 「赤まんぼう(まんだい)」も立派な国産の美味しい鮮魚なネタです 関西では、大阪、和歌山等でも獲れる様ですが、私は時々スーパーのテナントの鮮魚店や魚介類の充実したスーパーでで買ってきて自宅でいただいたりしています 興味がある方は是非に一度!

「あかにし貝照り焼き(100+税)」赤にし貝を細かく切って、甘辛く照り焼きにしたものの軍艦巻きです
「釜揚げ桜えび(100+税)」今が旬の桜海老 価格は高いとは思いますが100+税円皿で出してくれていました もう少しボリュームがあってもいいのにというのはぜいたくな悩みなのかも…

「えびマヨ(100+税)」注文したお寿司がなかなか来なくて、もう一度注文 何故かそれでも来なかったので、他に何かをいただこうかと、これをいただきました 海老は大きめに切っていて、食感、旨味もしっかりあるマヨネーズ和えの軍艦巻きです♪
さすがの人気店♪ お寿司だけで200種類を超えているそうで、何回お店に行っても飽きないくらい、新規メニュー、季節メニューと次々登場しています