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回転寿司は永遠に不滅です!

~♪一貫五十円 回転寿司を比ぶれば 夢幻の如くなり~ ひとたび寿司を食て 不味いもののあるべきか…

回転紀行~無添くら寿司さん

2015-03-25 23:59:26 | 回転紀行~100+税円皿中心の低価格店(元均一店も含みます)
今日は、無添くら寿司さんへ そういえば、リニューアルした「イベリコ豚丼」をまだ食べていなかった…と、いうわけでお店に行ってきました

「イベリコ豚丼(400+税)」リニューアルして、新たに玉葱を入れることになったそうです 甘めで自然な無添くら寿司さんらしいこの味付けで、豚と合わない訳がない! 思った通り、相性が良く美味しくいただきました 温泉玉子は別添え、これが冷たいのは、一個ずつ作るわけにはいかないので仕方がありません 丼自身が、決して温かくなかったという訳ではないのですが、温泉玉子が冷たい分、もっと熱々で出してくれたら嬉しいのですが… なかなか難しいのでしょうか?

「かつおたたき軍艦(100+税)」にぎりの「ゆず塩かつおたたき」の端材を細かくして軍艦巻きに盛り付けられたものです 柚子の存在感がしっかり こういうのも相性が良く美味なものです 柚子の香りの効いたポン酢を少しかけても美味しくいただけると思います

「海鮮ねぎ塩軍艦(100+税)」ネタの端材を細かくして、塩だれで和えたものです これにポン酢をかけていただくのも… お好みで、興味があったらお試しください
「瀬戸内しらすの黄金炊き(100+税)」甘めに炊いた小さなしらすの軍艦巻きです 期間限定のものと思います 無添くら寿司さんといえば「いかなごの釘煮」もありましたが、今年も登場してほしいものです

「とろサーモンガーリックオイル(100+税)」サーモンの腹の脂の凄く濃厚な部位にガーリックオイルのトッピングです 脂の強いサーモンとガーリックオイルとの相性はなかなかなものです お寿司にする必然性はともかく、ビールに合うお寿司に仕上がっています

最近、サイドメニューを矢継ぎ早に出して成功されている無添くら寿司さんですが、リニューアルにも積極的の様です 新メニューにも期待していますが、好調なうちに謙虚にリニューアルしてくれているのも嬉しいですね♪

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回転情報~江戸前回転鮨弥一さん「ええもんそろたで 紀州祭り」

2015-03-25 00:00:52 | 回転情報
江戸前回転鮨弥一さんでは、「ええもんそろたで 紀州祭り」を実施しています
【実施期間】3月14日~4月5日













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