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回転寿司は永遠に不滅です!

~♪一貫五十円 回転寿司を比ぶれば 夢幻の如くなり~ ひとたび寿司を食て 不味いもののあるべきか…

回転紀行~かっぱ寿司さん

2013-07-11 23:59:10 | 回転紀行~100+税円皿中心の低価格店(元均一店も含みます)
今日は、かっぱ寿司さんへ 最初は他のお店に行ったのですが、色々あって、現在平日1皿90円(税込94円)のフェアを継続中の、かっぱ寿司さんに行ってきました♪しかし、うっかり、明日から「車海老」が登場することをうっかり忘れていました これは、近日中もう一度お店に行かないといけませんね

「たたきねぎ塩軍艦(105→94)」はまちの端材を細かく刻んで葱塩ダレに漬け込んだものです 端材で、腹のところがメインだったようで脂の凄くのっていて甘味もしっかり 塩ダレも味付けが濃く、そのままでビールが飲みたくなる様な味に仕上がっています
「漬けこはだ(105→94)」酢で〆たこはだをさらに甘味の効いたタレで漬けにしたものです 意外とこういうのもありなのかなぁ♪興味のある方は是非に一度いただいてみてください
「大切り漬けサーモン(一貫)(105→94)」漬けにしたサーモンです 結構味が濃く辛味もしっかりと感じられるもので濃い味です 醤油は必要ありません 今回いただいたのは前回いただいたときよりも漬け込んだ時間が長かったようでした 
「海鮮うま辛和え(105→94)」お店でさばいたネタの端材を、結構辛味の強い甘辛ダレで味付たものです こういうのも、ビールを飲みたくなる味ですし、辛いのが大丈夫な子供さんであれば好きだったりすると思います
「ジャンボいか天(105→94)」隣のテーブルのお客さんが注文しているのを見て、久しぶり注文しました これが凄く大きくボリュームがありますので、お得感があります そでいか系でしょうか?凄く柔らかくお寿司としては、食べやすいかな♪
「とろたく巻(105→94)」かっぱ寿司さんでも登場 たしか、今まで軍艦巻きだけだったと思いましたが 軍艦巻きでよくある、脂を加えた「ねぎまぐろ」を具にした細巻(6切れ)に、細かく刻んだたくあんをトッピングしたものです 意外とこういうのも美味しかったりするのです 関東では関西よりも受け入れられているというお話も聞きます 干瓢巻や納豆巻も、関西ではあまり見ないですし、細巻は関東の方が受け入れられているようです その分関西には押し寿司文化があります♪
「魚の竜田ロール(105→94)」最近、巻のお寿司も色々と充実させている、かっぱ寿司さんですが、その元祖と言うべき以前からあるオリジナルメニューかと思います マヨネーズとの相性もよくこういうのもありだと思います 生魚の苦手な方、お子様、ビールのお供にも良しと、結構多くのお客さんに受け入れられているのだと思います

他に明太子をトッピングしたり、色々と元々お店で扱っている食材を使い、次々新メニューを生み出す事にも成功しています そういえば、先日マクドナルドさんの社長さんも同じような事をしたら、コストも上がらず効率的に新メニューを生み出せる、だというような事も言っていました とはいえ、マクドナルドさんは、1日限定1000円バーガーを採用したり、色々と新メニューをだしてきています かっぱ寿司さんも、ドレッシング3種を客席に置いたり、サラダやオニオンスライスの扱いを開始したり等、色々と、客にもすぐ分かるくらい色々と試みています 勿論、既存の食材の利用による新メニューと、新たな食材も用いて今までになかったものの新メニューをそろえる必要はあると思いますが、既存の食材をもう一度見直し、新メニューの可能性を考えると言うのはありだと思います かっぱ寿司さん、今年に入ってメニューを見直そうとしている努力が凄く伝わってきます

関係者様からの書き込みもお待ちしております 勿論、メールでいただいた情報は、守秘義務のあるものとして扱わせていただきます 私達の回転寿司研究組織の会長と、私(副会長)の間でも、それぞれ自分にいただいた情報は、守秘義務のあるものとして共有していません 情報公開可とかかれたメール、あるいは公開してもいいかとメールにて許可をいただいたものは公開します お店のアピール等公開してもいい情報は、色々と書き込んでいただけたらと思っています

コメント
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