3月1日本日のごはんは
「赤飯」
「鰆の照り焼き」
「春雨の酢の物」
「切り干し大根の味噌汁」
でした。
1のつく日は赤飯の日という事でお赤飯に合うシンプルなおかずを合わせました。
シンプルながらも味付けにメリハリをつけ、栄養バランスや食べ応えがしっかりとあるメニューでした。
午後のおやつは「かぼちゃのきな粉団子」でした。
ふかしたかぼちゃに刻んだレーズンを加え、団子にしたものにきなこをまぶしました。
素朴な味わいで、たくさんおかわりをしていました。
3月1日本日のごはんは
「赤飯」
「鰆の照り焼き」
「春雨の酢の物」
「切り干し大根の味噌汁」
でした。
1のつく日は赤飯の日という事でお赤飯に合うシンプルなおかずを合わせました。
シンプルながらも味付けにメリハリをつけ、栄養バランスや食べ応えがしっかりとあるメニューでした。
午後のおやつは「かぼちゃのきな粉団子」でした。
ふかしたかぼちゃに刻んだレーズンを加え、団子にしたものにきなこをまぶしました。
素朴な味わいで、たくさんおかわりをしていました。